13 сентября 2017 19:55
Тренер "Шкендербеу": "Попытаемся сыграть против "Динамо" как сможем"

Предматчевая пресс-конференция тренера "Шкендербуе" Илира Дайи.


- За последние годы это наше первое участие в турнире такого ранга. Первый матч с "Динамо", которое, конечно, является фаворитом. Другие команды в группе также сильнее нас. Попытаемся выиграть несколько матчей, потому что у нас тоже есть определенный еврокубковый опыт.

- "Шкендербеу" уже играло с "Динамо" в спаррингах. Помните ли вы то "Динамо" и можете сравнить его с нынешним?

- Я не тренировал команду, когда проходили те матчи. Но я думаю, что товарищеские матчи не идут ни в какое сравнение с официальными. Особенно так таком уровне, как Лига Европы.


- Кто из ваших игроков не сможет сыграть в завтрашнем матче?


- Мы потеряли таких игроков, как Латифи и Сали, но вместо них пришли другие игроки, которые являются достаточно высококлассными футболистами. Кроме того, завтра не будет играть Нимага, получивший красную карточку в прошлом матче против "Динамо" Загреб. Может, кто-то еще не будет играть завтра. но я еще не принял окончательного решения.


- В нынешнем сезоне ваша команда сыграла уже 8 матчей в предварительных раундах Лиги Европы. Это плюс или минус для вашей команды?


- Я думаю, что для команды это неплохо. Конечно, нам бы хотелось иметь больше свободного времени, но что есть, то есть. Хотя, в принципе, я думаю, что нам повезло.


- Вы прилетели без своих журналистов и даже без маленькой группы поддержки. Это связано с финансовыми проблемами?


- У нас нет никаких финансовых проблем. Если бы фанаты хотели приехать в Украину, они бы приехали. Что касается делегации, то она прилетит завтра.


- На что рассчитываете в матче против "Динамо"? Какие задачи ставите перед командой?


- Матчи в групповом турнире Лиги Европы будут намного тяжелее, чем в чемпионате Албании. Все наши сопернике по группе прошли плей-офф раунд, поэтому я знаю, что завтра будет тяжело. Но завтра мы попытаемся сыграть как сможем.