13 сентября 2017 17:43
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Шкендербеу" я бы сравнил с "Александрией" или "Ворсклой"

Предматчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.

- Завтра вы проведете свой первый матч в качестве тренера "Динамо" в групповом турнире Лиги Европы. Как-то особенно настраиваете команду?

- Это уже другой турнир. Настраивать ребят мне особо не приходится. Все мы хотим выйти из группы. Готовились так же, как и к остальным матчам. Сегодня показали игру с "Динамо" Загреб. Больше сделали акцент на этих игах, когда албанцы прошли стадию плей-офф. Также показали первую игру чемпионата. Сильные и слабые стороны. Другой подготовки у нас не было, и мы ничего не меняли. А то, что для меня это первый матч в групповом турнире Лиги Европы... Думаю, завтра будет интересная игра. Самое главное, чтобы результат был в нашу пользу.

- Как дела у Кендзеры?


- Томаш находится в Варшаве и проходит курс восстановления, потому что у него вирусная инфекция. С ним держат контакт и говорят мне, как протекает его болезнь. Он идет на поправку, но пока не может вернуться в расположение команды.

- Сидорчук будет капитаном на постоянной основе?


- Я уже говорил, кто у нас капитан команды. То, что на пресс-конференции появился Вида - ничего не значит. Сидорчук наш капитан.


- У игроков есть невольный соблазн недооценить "Шкендербеу"?


- Нужно уважать любого соперника. Не знаю, как в вашем понимании - слабый это или средний соперник. Вида сказал, что, выходя на поле, все команды равны. И только игра команды и индивидуальные качества футболистов все решат. Да, наши качества сильнее, но это нужно показывать на футбольном поле. Они отвечают за свою игру и требования, которые я предъявляю. Настрой - уже моя зона ответственности. Я буду отвечать за то настроение, с которым они выйдут на поле.


- Какие ваши пожелания болельщикам перед матчем против "Шкендербеу"?


- Не только я, но и команда хочет пожелать. чтобы наш 12-й игрок бы с нами с первой и до последней минуты. И мы своей игрой хотим отблагодарить. Когда команду поддерживают болельщики, стадион передает свою энергетику, ребятам играть проще. Если кто сомневается, приходить на стадион или нет - мы будем играть активно, играть на атаку и искать счастья у чужих ворот. То, что должно нравиться болельщикам.


- С кем бы в чемпионате Украины вы могли сравнить "Шкендербеу"?


- Если так сравнивать, то это может быть та же "Александрия" или "Ворскла". Они тоже компактно и организованно обороняются. Есть достаточно мощные футболисты. Налажен переход из обороны в атаку.