11 сентября 2017 10:40
3
Евгений ХАЧЕРИДИ: "Не знаю даже, как в одном из эпизодов с метра не забил Гонсалес"

Автор первого забитого мяча в ворота «Александрии» защитник Евгений Хачериди поделился впечатлениями от победного матча:


- Думаю, мы должны были забивать голы еще в первом тайме. У нас было несколько хороших моментов для этого. Не знаю даже, как в одном из эпизодов с метра не забил Гонсалес. С «Александрией» нужно всегда забивать быстрый гол в начале игры, тогда становится намного легче. Сегодня же мы долго с этим тянули, долго не могли открыть счет. Хорошо, что удалось забить в начале второго тайма, нам стало зразу легче, ведь соперник начал сразу же раскрываться. В дальнейшем удалось вновь забить со стандарта, а подытожил все прекрасным голом Витя Цыганков. Считаю, мы одержали заслуженную победу.


- Ваш гол – следствие наигранной комбинации?

- Да, мы поменялись позициями с Сидорчуком, я должен был идти на дальнюю штангу, но он сказал: «Иди на ближнюю». Я пошел на ближнюю - мог забить головой, но не попал по мячу. Но хорошо, что потом сумел в падении достать мяч и переправить его в ворота.


- Чем можно объяснить тенденцию, что «Динамо» в последних матчах играет лучше именно во втором тайме?

- Трудно сказать. Мы, вроде, и в первом тайме играли здорово, просто соперник хорошо оборонялся. У нас были свои шансы, но мы не забили. Не могу сказать, что мы играли во втором тайме намного лучше, чем в первом.


Мы все понимали, что нас ждет важная игра перед стартом в групповом раунде Лиги Европы. Нужно было выиграть и порадовать наших болельщиков. Победа была очень нужна.


- Какие эмоции испытываете после матчей сборной?

- Все нормально. Обидно, конечно, что проиграли исландцам, но у нас впереди еще две игры, так что ничего страшного – шансы еще есть.

Не подстроился под мяч как следует, но кто ему виноват, он же не первый год играет в футбол. Как мне кажется в футболе и в жизни играет главную роль уверенность, ведь именно она отвечает за собранные действия игрока. Но до парагвайца она еще никак не дойдет, а игрок ведь не бесталанный. Талант есть, а вот характер нужно направить в правильное русло и все получеться
Скрыть ответы
Артем, он был уверен, что Мбо замкнет и не хватило концентрации
Парагвайское дерево...