10 сентября 2017 21:56
1
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Когда есть возможность, мы всегда будем пробовать играть с двумя форвардами"

Пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.


- По эффективности самое важное, что было два разных тайма. Это видели и мы, и вы. В первом тайме нам не хватало агрессивности в игре вперед. Мы очень много мячей получали спиной к воротам соперника. Это облегчало "Александрии" разрушать то, что у нас и так не сильно получалось. Во втором тайме, когда такая тяжелая и вязка игра с множеством фолов, то стандартные положения сыграли ключевую роль. После двух голов появились свободные зоны и выходить в атаку из обороны было намного проще.


- Выход Сидорчука с капитанской повязкой ситуативное решение или мы увидели нового капитана?


- Вчера перед игрой на теоретическом занятии я предложил кандидатуру Сергея, и команда ее поддержала. Как таковых выборов капитана не было. На сегодняшний момент - это наш капитан, а Гусев и Вида его замещают.


- С чем был связан выход на поле Мораеса и Кравца. С подготовкой к Лиге европы?


- Ребятам тоже нужно было дать игровую практику. И счет уже был достаточно хороший. Почему не попробовать в два нападающих. Мораес давно не играл, Кравец в сборной сыграл не как эффективно, как хотелось тренеру. Когда есть возможность, мы всегда будем пробовать играть с двумя форвардами. Сегодня у каждого из них были моменты. Если бы они их реализовали, это придало бы им большей уверенности в дальнейшем.

Уровень Мораеса мы уже видели в ЛЧ (в той самой ЛЧ, в которой Беседин забивал, а этот он нет), в каком-то колхозе китайском он не заиграл, прогрессировать в 30 лет Мораес тоже уже не способен.. Так на кой его держать в команде, а молодого, перспективного и уже показавшего свою эффективность (я имею в виду количество голов за половину чемпионата) парня мариновать в запасе или вообще не включать в заявку? Зачем в каждом интервью гнобить его? Тупейшее решение Хацкевича...