10 сентября 2017 21:26
"Динамо" - "Александрия" 3:0. Отчет о матче. Гол+пас Хачериди обеспечивают результат

Киевляне перед первым матчем группового турнира Лиги Европы против "Шкендербеу" принимали "Александрию" на НСК "Олимпийский".


Как и обещал Хацкевич, место в старте на позиции ушедшего в "Боруссию" Д Ярмоленко получил Цыганков. Шепелев остался на скамейке запасных. Там же оказался и Вида. Пару центрбеков составили Кадар и Хачериди, на левом фланге обороны вышел Пиварич.


Беседин, принимавший участие во вчерашнем матче дубля "бело-синих", прогнозируемо в заявку не попал. В качестве капитана команду на поле вывел Сидорчук.


Свои первые атаки "Динамо"проводило довольно бесхитростно. Хозяева пытались как можно быстрее доставить мяч Мбокани, который должен был либо цепляться за круглого, либо прорываться к воротам Панькива. Однако защитники очень плотно играли с конголезцем и часто останавливали форварда динамовцев с нарушением правил.


Первый опасный момент "бело-синие" создали на 12-й минуте. Кадар пришел в штрафную "Александрии" на подачу с углового и головой в падении пробивал в ближний угол, но в цель не попал. Гости ответили своим корнером, после которого Коваль крайне неудачно сыграл на выходе и вынудил Хачериди выбивать мяч из пустых ворот.

Пожар у ворот "Динамо" в считанные секунды перешел в острейшую контратаку "бело-синих". Цыганков на крейсерской скорости прорвался по правому флангу и отдавал передачу на бежавшего параллельным курсом Гонсалеса, но защитник перехватил пас Виктора. Затем неточным ударом издали напомнил о себе Гармаш.


На 29-й минуте киевляне в течение одной атаки упустили еще две шикарные возможности открыть счет в поединке. Сперва Гонсалес вывалился один на один с Панькивым, но с близкого расстояния пробил прямо во вратаря "Александрии".


Через пару мгновений Цыганков в лучших традициях Ярмоленко избавился от опеки в штрафной и прострелил на дальнюю штангу. Мбокани до мяча не дотянулся, а Гонсалес послал круглого над перекладиной.


В итоге на перерыв команды ушли при при счете 0:0, хотя, реализуй "Динамо" свои моменты, Панькиву бы пришлось минимум дважды доставать мяч из сетки.


Справедливость восторжествовала на 52-й минуте. Голкипер "Александрии" перевел дальний выстрел Морозюка на угловой, который и завершился голом. Киевлян вывел вперед Хачериди. Практически двухметровый защитник "бело-синих" в нужный момент оказался в нужном месте и акробатическом прыжке с пары метров расстрелял Панькива.


Удваивать преимущество своей команды был обязан Цыганков. Виктор получил мяч от Пиварича на правом краю штрафной, но из убойной позиции ухитрился пробить прямо в голову Панькиву, отправив вратаря александрийцев в легкий нокдаун.


То, что не вышло у полузащитника "Динамо", получилось на 65-й минуте у Мбокани. И снова на помощь "бело-синим" пришел угловой. Цыганков исполнил подачу со стандарта, Хачериди выиграл второй этаж у оппонента и сбросил мяч на Мбокани, который с близкого расстояния ударом головой поразил цель.


Через три минуты до разгромного счет довел Цыганков. Хавбек практически с линии штрафной правой ногой пробил точно под перекладину - без шансов для голкипера. После третьего гола Хацкевич решил сыграть с двумя форвардами. С поля ушли Гармаш и Мбокани, а вместо них появились Мораес и Кравец.


Свежий Артем мог забивать дважды, но в первом моменте его удар пяткой отразил вратарь, а во втором форвард "Динамо" не реализовал выход один на один. Еще один раз Панькив выручил свою команду после удара головой Мораеса. В концовке матча Коваль не позволил "Александрии" забить мяч престижа, и финальный свисток зафиксировал уверенную победу киевлян со счетом 3:0.