7 сентября 2017 11:29
2
Экс-арбитр ФИФА: "Пусть Шевченко возьмет телефон и позвонит Луческу"

Вторничную победу над Украиной Исландия празднует скромно и со вкусом. "Их Бекхэм" Гюльфи Сигурдссон, записавший на свой счет оба гола в ворота Пятова, после матча, наверное, мог бы и вечеринку закатить. А вместо этого зашел в магазин мороженого в пригороде Рейкьявика – Хабнарфьордюре, где ему, конечно же, платить за себя не пришлось. Героя страны льда угостили айскримом с двумя шариками – лимонным за первый гол и кофейным за второй.

Лимонное, то бишь кислое, послевкусие оставил первый гол Сигурдссона и для нашей команды. Напомним, ему предшествовало нанесение Гудмундссоном травмы Пятову, после чего исландцам оставалось закатить мяч в пустые ворота. "Это какой-то беспредел, — пожаловался "Сегодня" в аэропорту перед возвращением в Киев расстроенный кипер "сине-желтых". - Я принимаю мяч, в этот момент человек въезжает мне коленом в голову, а судья дает играть".

"Надо пересмотреть этот спорный момент еще раз. Он решил всю игру, – считает Шевченко. – Мы растерялись, пропустили еще раз, начали спешить".


"Мое мнение – там был фол в атаке, – сказал нам экс-арбитр ФИФА Олег Орехов. – Соперник сыграл в нашего вратаря, врезался в него. Но Коллум рассудил, что это было игровое столкновение. Впрочем, решение шотландца – последнее, на что можно списывать поражение. Сколько тому голу сопутствовало наших ошибок? Проиграли мяч после аута, дали сопернику зону на фланге, не подстраховали Пятова... Пусть Шевченко возьмет телефон и спросит у Луческу, как он чувствует себя после двух голов в Харькове, и все вопросы у нашего тренера отпадут".


Кстати, во вторник судьи вернули Луческу харьковский "должок" – в победном для Турции матче с Хорватией (1:0). Наш "любимчик" Кашшаи не поставил явный пенальти в ворота турок, когда их игрок рукой снял мяч с головы у Виды. "Кашшаи – один из лучших арбитров мира, – заявил Луче. – Мне бы очень хотелось, чтобы он работал в харьковском матче... Да, сегодня он мог назначить 11-метровый в наши ворота, но его ошибка была непреднамеренной. Не то, что у испанских рефери в Харькове!".

Напомним, что Исландия обыграла Украину дома – 2:0, забив спорный первый гол. Бывший рефери ФИФА Мирослав Ступар уверен, что в том эпизоде нарушения правил на Пятове не было.

Ему в тренеры нужно идти,посмотрите как он разбирается в футболе )
Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию украинского арбитра

УЕФА дисквалифицировала украинского арбитра
Олега Орехова, который был пожизненно дисквалифицирован в марте 2010 года.

Напомним, что УЕФА дисквалифицировал Орехова