6 вересня 2017 14:11

Тамаш КАДАР: "Мне нравится проводить время в одиночестве и расслабляться"

Защитник «Динамо» Тамаш Кадар поделился с порталом Nemzeti Sport своими мыслями о последних поединках сборной Венгрии.

- Вы вернулись в Киев в понедельник. Смогли расслабиться после матчей сборных?

- Я бы так не сказал. Обычно я не сплю всю ночь после матчей, вот и сейчас больше метался по кровати, пытаясь заснуть. В результате просто упаковал чемодан и поехал в аэропорт. Если конкретно ответить на ваш вопрос: я совсем выжат…

- Что Вы делаете, чтобы вернуть свежесть? Может быть, лежите в ледяной камере или проводите полдня в специальной водной бане?

- Ничего такого. Расслабленность – это ключевое слово. Я не пошел никуда на ланч, а просто смотрел телевизор и читал. Мне нравится проводить время в одиночестве и расслабляться.

- Что скажете о матче с португальцами, который мы проиграли, но болельщики аплодировали команде?

- Это был незабываемый вечер. Возможно, мы могли вырвать ничью, но сейчас уже бесполезно думать об этом. Но настрой и поддержка были незабываемыми.

- Португальцы были лучше?

- Было бы глупо отрицать это. Сложный матч получился. В сборной Португалии много звезд мирового футбола, но мы своим энтузиазмом пытались компенсировать разницу в качестве игры. Мы усложнили для себя задачу, но нелегко играть против чемпионов мира целый час, когда у тебя на одного игрока меньше. Мы не знаем, что произошло бы, если бы наш игрок не получил эту красную карточку.

- Вы чувствовали, что соперник пытается навязать вам свою игру?

- Гости владели мячом, было трудно отнять его у них. Нужно было проделать большую работу, всегда быть сфокусированным на своей цели, нельзя было отвлекаться. Я думаю, не обошлось без грубой игры, но мы сражаемся в каждом матче.

- Португальцы говорили о грубой игре…

- Я был удивлен! Сначала не понял, почему они так говорят. Это ведь не товарищеский поединок, у нас была важная игра квалификации на ЧМ-2018. В этом же суть футбола. Чтобы вести борьбу, нужно столкнуться с соперником. Что нам было делать? Связать руки и ноги Роналду, чтобы забить гол?! Это игроки из сильнейших чемпионатов Европы, я не думаю, что против них сильно ласково там играют.

- Вы пересматривали этот матч?

- Я никогда этого не делаю. Мы не нравится подобное.

- Почему?

- Не считаю это нужным. Это уже прошлое. Конечно, нужно извлечь урок из той ошибки, что я совершил, но в ночь после матча это тяжело сделать. Но когда я играю хорошо, то зачем думать, что могло бы быть сделано иначе?

- А какие мысли на этот счет пришли Вам в голову в понедельник?

- Ты всегда точно знаешь, когда сыграл хорошо, а когда сделал меньше, чем нужно. Я думаю, что два этих матча – против латышей и португальцев – мы провели хорошо. У меня были в них ошибки, я это знаю. Но я получил и много хороших отзывов о своей игре, и мне было особенно приятно сыграть в центре защиты, а не на левом фланге.

- Чувствовали на поле, что Криштиану Роналду как-то отличается от других футболистов?

- Да, я почувствовал это, но еще лучше это прочувствовал арбитр, который был с ним гораздо мягче, чем с другими. Но когда начинается сам матч, то не нужно думать о том, кто там и сколько сыграл в Лиге чемпионов и выиграл «Золотых мячей».

Было бы плохо, если бы мы считали его каким-то возвышенным человеком. Профессиональный футболист не должен отвлекаться на подобное. Он такой же игрок, как и все мы. И цели у него аналогичная: выиграть матч.

- В отборочном раунде осталось только два матча: против Швейцарии и Фарерских островов. Третье место в группе было бы для Венгрии приемлемым результатом?

- Мы знали еще во время жеребьевки, что Швейцария и Португалия сильнее нас. Но мы все же надеялись, что с помощью удачи сможем занять второе место. Но, к сожалению, сейчас у нас нет даже математического шанса пробиться на ЧМ-2018. Но не только для этого мы играем в нашей группе. Помните, что вскоре стартует так называемая Лига Наций, и мы бы хотели туда попасть.