6 сентября 2017 02:11
10
Артем ФРАНКОВ: "Ротация не дала ничего хорошего, а Коваленко снова играл с огромным браком"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков на своей конференции на Matchday О матче Украина - Исландия.


"Фантастика. Неприятная фантастика - гол Сигурдссона (а также Хальфредссона и Й.Гудмундссона) выглядит как компенсация за турок - ИМХО, Гуди ломал Пятова. Всё это, конечно, чепуха - насчет оборотки и пр., но. Ладно, хватит фигни, нужно приходить в себя и бороться.


Слушаю, как поют исландцы. У них сегодня праздник и второе место. Мы - развалились. Возомнили ли мы о себе после игры с турками? Наверное, что-то такое было. По мотивам результата - и главное, ужасной игры во втором тайме, когда мы могли получать и третий, и четвертый - можно говорить о том, что ротация в составе Малиновский, Беседин (Ракицкий? А есть чего ругаться?) не дала ничего хорошего, Коваленко снова играл с огромным браком, Коноплянка - только первый тайм, Ярмоленко - и вовсе какими-то эпизодами в начале игры.


А казалось, что игра стартовала так оптимистично... Не хочу крыть всех подряд по горячим следам, в конце концов, смотрел матч с трибуны, а нужно поанализировать внимательнее, уже без волны и вспышек негативных эмоций. Но какой же кошмарный контраст с событиям 2 сентября - как-то не получается изыскать одно-единственное, просто и всё проясняющее объяснение.


Текли минуты, Кравец едва не замкнул, а мяч чуть не влетел, но вера мяунула где-то там внизу и снова свернулась в теплый клубок. Бутко прострелил, и снова никого не оказалось на мяче... Рассматривать турнирную таблицу будет чрезвычайно грустно...


Хотя турки, конечно, веселят.


Написал на 87-й минуте. Как же хочется верить в чудеса. А они поманят, поманят - и покажут фигуру из трех пальцев.


Такой футбол нам не нужен, но это тоже футбол, а отсутствие результата - увы, тоже результат.


А эта концовка, всё же сумевшая хоть чуть-чуть чего-то пробудить, еще и доказала - раз не прет, так уж не прет до финального свистка. Волю и характер нужно было демонстрировать раньше, а это что - "призраки, и снова небо сине, и вдаль бредет усталый караван...".

Мне кажется, играй вместо Малиновского Ротань или Сидорчук, которые увереннее чувствуют себя в жёсткой борьбе, всё могло быть по-другому. А так вся борьба в отборе на Степаненко, он и не справился.
По Коваленко. Да, много беговой работы, и казалось бы не большой брак. Но он АЦП. От него должны быть обостряющие передачи и связь между флангами. Через центр у нас ничего не прошло впереди. Если с флангов острота была, особенно в первом тайме, то по центру ничего. Два очень острых прострела Коноплянки, прострел Бутко (всё на завершение вторым темпом) кто должен замыкать? Коваленко, Малиновский. Оба не успевали. Нет скорости, долго принимаются решения. Не знаю уровень Малиновского, но Коваленко сейчас явно не в лучшей форме. Беседин сбрасывает Коваленко — удар в никуда. Не знаю сыграл бы лучше Гармаш или нет (он не стабилен, но в лучшей форме) но можно было попробовать. Коваленко лучше в контроле мяча, но это не сработало.
Может быть стоило сначала поставить Кравца — пока у команды была скорость(он более скоросной) лучше бы открывался, потом уже менять на Беседина (навязать борьбу).
Не зря не прянято менять победный состав.
Не согласен с Франковым, что тогда говорить об остальных, если Коваленко в этой игре, один из лидеров по ТТД-118, и наименьшему браку-19%.., не говоря уже по километражу. Объективность - прежде всего! Проиграла вся команда!, а не только один Коваленко...
Скрыть ответы
objectivity, Да, но солько Коваленко отдал обостряющих передач?
Радует, что хоть в следующем матче мы не увидим этих "голденбоев" Коваленко-Зинченко, которые тупо занимают чужое место на поле
Скрыть ответы
Bolek, Ну почему же. Только Зинченко пропускает следующий матч (с Косово, хехе) из-за карточек. А наличие в соcтаве Коваленко, как мы уже поняли, не зависит от уровня его игры.
Главная проблема всех неудач - нет ТРЕНЕРА!!! Есть много понтов с умными лицами, брендовые пиджачки для вешания медалек и закулисные порешалки. Кумовство окончательно зароет уже почти умерший футбол в стране. Браво федерация ........
В футбол надо уметь играть!!! А то возомнили из себя больших мастеров, такое можно допустить только при счете 3:0 в твою пользу и то временно!
На мой взгляд, против исландского лома, не нашлось приёма. Ещё раз было заметно, что в сборной, к сожалению нет лидера, вокруг которого должно быть несколько игроков, которые все вместе (костяк команды), стиснув зубы, перетерпев, поведут остальных в нужное нам русло игры. Ярмоленко играл спустя рукава, Коноплянка - с первых минут желание было, но затем поутихло. По Коваленко, не считал, но по моему каждый второй пас - противнику. Вот и вся лапша "малята".
Скрыть ответы
vavasha07, тут вопрос в другом. Почему мы с турками играли в вертикальный футбол, а вчера начали возюкать поперек аля Ребров -Рианчо? Хотя при быстрых атаках зоны были. Как результат - практически не было моментов у ворот исландцев. Создалось впечатление, что разбор игры турков и подготовку команды делали итальянцы, а рыбаков - Санчо Пансо. Шева протупил с полузащитой. Гармаш, Сидорчук, Морозюк больше заточены на игру вперед и на силовую борьбу. Возможно это бы и сработало.
Скрыть ответы
Игорь, какие Гармаш, Сидорчук, Морозюк? Из них только Гармаш может играть на атаку и то, только если утром встал с правильной ноги. Вспомните Янг Бойз в гостях. А сборная Исландии однозначно посильнее бойзов.