5 сентября 2017 21:11
3
Йожеф САБО: "Исландия – хорошая команда. Но наша лучше"

У 77-летнего Йожефа Сабо, под руководством которого в 1999-м Украина одолела в гостях Исландию – 1:0, перед сегодняшним матчем в Рейкьявике хорошие предчувствия.


- Чутье подсказывает мне, что должны выиграть, – сказал нам Йожеф Йожефович. – Если ребята сыграют, как дома с Турцией, то никаких проблем не вижу. Да, Исландия – хорошая команда. Но наша лучше. У нас есть два футболиста, которые могут сделать игру. Только посмотрим, в каком состоянии выйдут Ярмоленко и Коноплянка. Все-таки с Турцией отдали много сил. Все теперь зависит от наших докторов, от того, какая у нас витаминизация. Ну и эта радость... Кто бы что ни говорил, что матч с турками закончился и мы о нем забыли – забыть невозможно. А во вторник ключевой будет борьба. Нельзя проигрывать единоборства и подборы. Вся игра будет такая.


- Помните победный гол в 1999-м?
- Ребров забил с пенальти. Правда, за что он был назначен, уже не припоминаю.

- На Шеве сфолили.

- Да, хорошая была у меня тогда сборная, но исландцы были послабее, чем сейчас.


- Каких изменений ждете в составе после 2:0 с Турцией?
- Ротаню почти 36. Вспомните, как он туркам мог забить, но не успел на пас от Коваленко. Вместо Руслана выйдет Гармаш или Малиновский. А вот Ракицкого, несмотря на завершение дисквалификации, в старте не жду. Хачериди и Кривцов в воздухе получше.


- У Рейкьявика минус три часа по отношению к Киеву. Это существенный момент?

- Конечно. Как и 5-часовой перелет. Кстати, сборная прилетела в Рейкьявик еще в воскресенье, а ведь на третьи-четвертые сутки приходится сложное время – сонливость появляется, нет уже той взрывной скорости. Ну, посмотрим. Мы в 1999-м прибыли в Исландию за день до матча.

уже всім сьогодні всі покаказали хто є хто
В чем сборная украины сильнее Исландии?
Скрыть ответы
Павел, у исландцев нет звезд уровня каваленки, рахитскава, степаненки и пятава!