Dynamomania.com | Александр ХАЦКЕВИЧ: "В матче против "Янг Бойз" наши игроки не хотели рисковать - лишь бы кто-то другой, но не я. Мы не могли связать три передачи"
3 сентября 2017 23:21
2
Александр ХАЦКЕВИЧ: "В матче против "Янг Бойз" наши игроки не хотели рисковать - лишь бы кто-то другой, но не я. Мы не могли связать три передачи"

Тренер "Динамо" Александр Хацкевич в программе "Профутол" рассказал о вылете команды из квалификации Лиги чемпионов от "Янг Бойз", противостоянии с "Маритиму" и соперниках по Лиге Европы.


- Как пережила команда вылет из Лиги чемпионов?

- Тяжело. Особенно тяжело было в раздевалке. Никто из нас не понимал, что так сложится второй матч. Проиграть можно, но проиграть как? Так, как мы проиграли в Швейцарии, не ожидал никто. Мы сами тренеры не ожидали. Для ребят сыграло злую шутку то, что в Киеве игра так легко сложилась. На синтетическое поле вообще ничего не надо списывать. Мы даже об этом не говорили ребятам.


Во время игры они и сами не смогли перестроиться, и я не смог убедить их, что еще все можно изменить после первого тайма. Когда ты 15-20 минут играешь достаточно неплохо и после пропущенного гола, чтобы так стала вся команда... Тут на нее ни один тренер никак не повлияет.


Футболисты вышли неготовыми к этой игре. Они вышли подыгрывать. Мы показали им визуальную картинку второй игры, как они избавлялись от мяча. Они не хотели рисковать, подстраиваться друг под друга и играть в футбол. Лишь бы кто-то другой, но не я. И это вся команда. Мы не могли связать три передачи, потому что никто не хотел открываться.


Обычно защитники занимают широкие точки, хотят получить мяч. Мяч у Коваля и все четыре защитника пошли к центру спиной. Выбивай на Мбокани, может он зацепиться. Он не зацепился. Кто будет отбирать? Пусть Сидорчук отбирает, Шепелев, но не я. Вы мне дайте мяч, а я там впереди что-то сделаю.


Когда я в перерыве сказал: "Ребята, вы в какой футбол играете?". Возьмите мяч под контроль, мы проигрываем в один гол, ничего страшного нет. Один мяч мог решить все что угодно. Но во втором тайме этого тоже не было. Они тоже должны нести за это ответственность. Я не снимаю ответственность с себя за результат, но вы отвечайте каждый за свою игру.


Если мы классная команда, которая достойна играть в Лиге чемпионов, то мы даже за одну ошибку должны были их наказывать. Это я о моменте Ярмоленко. Значит, мы были не готовы играть в Лиге чемпионов.


- Когда вы узнали, что будете играть против "Маритиму", как быстро поняли, что это за команда?


- Сделали акцент на том, что они очень надежно играет в обороне, которая почти не меняется. Настраивали ребят на то, что даже в Португалии нам будет нужно много играть позиционно и взламывать оборону.Но там качество поля нас очень сильно и удивило и расстроило. На нем невозможно было стоять. Не то что бегать. Какие бы шипы ты не одевал, все было тяжело в плане координации. Нельзя играть на таких полях. За счет этого какие-то шансы у команды соперника и были.


- Но они были.


- Хорошо, какие? Две-три контратаки? Это шансы? Любая команда проведет две-три контратаки за матч. У любой команды будет шанс. Там тоже играют футболисты и довольно техничные. Любая ошибка - техническая, кто-то не добежал, она все равно приведет к контратаке. То, что мы пропустили две контратаки и делать такую трагедию... Мы были готовы готовы к такому футболу. Мы не играем в контроль мяча, не отдаем передачи на три-четыре метра. Мы играем длиннее. Да, может, вертикальнее. Мы готовы к тому, что мы все равно будем пропускать контратаки.


- Вы входите в Лигу Европы. Насколько там тяжелые соперники?


- Одного соперника мы знаем достаточно хорошо. По другим двум командам - может, у них не такие громкие имена, но они крепкие и достаточно неприятные. Они не дают играть в футбол. Может им не хватает мастерства и класса как индивидуального, но за счет неуступчивости и характера - это неприятные команды. Что касается "Янг Бойз", то ничего страшного. Пусть они боятся.

"Игроки, игроки, игроки", а за гравців хто відповідає, за тактику, установку, настрой і результат загалом? Те як грають гравці залежить виключно від тренера.
Ты тренер и в том что не смог настроить команду на игру и встряхнуть и перестроить команду во время перерыва вина твоя и твоего штаба.