3 сентября 2017 15:11
5
Франков: "Ничего для развития футбола, для повышения интереса к нему такие клубы, как "Сталь", не дают"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал переезд каменской «Стали» в Киев.

«Прошел исполком, первый выездной — и сразу в Харькове. Выступал по вопросу „Стали“, в чем-то поддерживая позицию ее болельщиков и не видя вменяемых причин, почему команда должна играть в Киеве. Тем не менее решение разрешить играть в Киеве было принято, более того, я услышал, что в городе есть планы реконструкции стадиона „Победа“.


Правда, остается вопрос — какова связь между „Сталью“ и этим стадионом...

Отныне клубы, которые ставят свои стадионы на реконструкцию и куда-то съезжают, по крайней мере, ограничиваются в сроках. Но не хватает, на мой взгляд, главного — ну вот не сделали они реконструкцию, а по городам шатались просто так; каково наказание? ИМХО, нужно прописать на такой случай как минимум понижение в классе, если не лишение профессионального статуса. Вот тогда будут знать и помнить цену слова — а не как сейчас, когда можно вешать лапшу на уши совершенно безнаказанно.

Ничего для развития футбола, для повышения интереса к нему такие клубы не дают, согласны?» — написал Франков в своей конференции на MatchDay.ua.

Стадион Победа принадлежит городу, никакого отношения к Стали не имеет. Когда-то, за счет областного бюджета его предполагается реконструировать. Никакой помощи городу в этом Сталь не предлагала. Все это отговорки господина Исраэляна, который в Каменском только разрушил трибуны стадиона Металлург, как ранее в Макеевке разрушил до основания стадион Бажановец, тоже под предлогом реконструкции. Слава богу поле на Мкталлурге разрушить не успел. Реально город и болельщики остались без команды. Эти господа, квартирующие ныне в Буче никакого отношения к Каменскому не имеют и иметь не собираются.
А как же регламент, ведь есть же требования к стадионам ПЛ, или не для всех ?!
Скрыть ответы
Ваня Иванов, ну все верно он говорит.По регламенту у команды должен быть стадион соответствующий уровню ПЛ. Нет стадиона потому что на реконструкции? Ок, играйте в другом городе, но через сезон-два стадион должен быть. А у нас выходит можно играть где и как попало. Первые кочевники арсенал Киев был, если не ошибаюсь. Теперь и осталньые
Скрыть ответы
Bolek, так я в дополнение к его словам. Насколько я помню : - поля ПЛ должны быть оборудованы подогревом. Это, как минимум отсекает"левые" команды от попадания в ПЛ. А так, Верес пропихнули в вышку, а потом оказалось, что у них совсем стадиона нет . Так для кого они играют эти команды . Интересно узнать статистику посещения болельщиками матчей этих команд, хоть по 200-300 человек они собирают ???
Правильно сказал!!!