26 августа 2017 18:59
"Сталь" с тремя динамовцами проиграла "Зирке"

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»


Команда из Каменского больше атаковала, но гости из Кропивницкого сыграли очень прагматично, заслужено взяв три очка.


«Сталь» после успешного старта выдала серию из четырех неудач, тогда как «Зирка», обыграв туром ранее в родных стенах луганскую «Зарю», прервала свою безвыигрышную серию, которая длилась с 26 мая 2017 года и с учетом прошлого сезона УПЛ составляла 7 матчей (2 ничьи и 5 поражений). Как видим, эмоциональный фон у соперников отличался.


Несмотря на давление из-за отсутствия результата, «сталевары» вышли более злыми и заряженными на борьбу. Они действовали на скорости, атаковали как по центру, так и флангами, но особой угрозы не создали. Отметить стоит лишь удар Богдана Михайличенко из-за пределов штрафной на 10-й минуте, когда мяч прошел чуть выше перекладины. «Зирка» без паники оборонялась – классно у нее смотрелся фактурный центрбек Пепе.


Как часто бывает, увлекаешься атакой – оголяешь тылы. Такой участи не избежала и команда Егише Меликяна, обрезавшись на 35-й минуте. Максим Ковалев сделал перехват и бросил по левому флангу Алексея Чичикова, который в штрафной качнул Артура Даниеляна и прострелил на дальнюю штангу, где сориентировался Максим Прядун (тот, который неделю назад забил «Заре»). Забитый гол заметно взбодрил «Зирку», которая уже смелее шла вперед. В концовке первого тайма гости могли удвоить преимущество, но настырный Прядун не сумел переиграть голкипера.

После перерыва сценарий поединка не поменялся. Команда из Каменского снова захватила инициативу и взялась таранить насыщенную оборону соперника, который действовал прагматично, заняв выжидательную позицию. Так, на 54-й минуте Прядун разогнал контратаку, выдав перспективную прострельную передачу в центральную зону на набегавшего Максима Драченко. У того удар получился мощным, но неточным – выше.

У «Стали» моменты свои тоже были. В частности, опасно со штрафного пробивал Эдгар Малакян, отправивший мяч рядом со штангой. Эмоциональное напряжение борьбы вылилось в небольшую заварушку, в результате которой арбитр Николай Балакин показал сразу четыре желтых. Остыв, команды продолжили свое дело, и зрители «Оболонь-Арены» едва не увидели второй гол. После передачи с правого фланга убойный шанс был у вышедшего на замену Артема Фаворова, однако с 11-метровой отметки ударом в касание ему не удалось поразить цель.

Концовка поединка получилась очень увлекательной. Сперва Игорь Загальский не сумел переиграть с пенальти голкипера Германа Пенькова, мгновением ранее не по правилам остановившего Фаворова. А затем Артем Хоцяновский, находясь на линии ворот, чуть не закатил мяч в сетку.

В итоге «Зирка» сохранила победный счет, продлив печальную серию «Стали».


СТАЛЬ – ЗИРКА 0:1
Гол:
Прядун (35).
На 85-й минуте Загальский не реализовал пенальти (вратарь).

Сталь: Пеньков, Тымчик, Грачев, Даниелян, Б. Михайличенко, Г. Малакян, Мысык, Э.Малакян, Задерака (Климчук, 57), Кузык (Месхи, 87), Щебетун (Хоцяновський, 57).

Зирка: Паст, Качараба, Пепе, Цюпа, Драченко, Полегенько, Дришлюк (Загальский, 65), Ковалев, Эль Амдауи (Арно, 87), Прядун, Чичиков (Фаворов, 69).
Предупреждения: Г. Малакян (74), Э.Малакян (74), Климчук (74), Пеньков (85) – Ковалев (45+2), Драченко (74).