26 августа 2017 11:35
4
Spiegel: Россия готовила преступный план успешного выступления на ЧМ-2018, но в последний момент все сорвалось

Россия на государственном уровне готовила программу для допинга своей сборной на ближайшем чемпионате мира, утверждает американский режиссер Брайан Фогель со ссылкой на автора этой программы Григория Родченкова.


"После Сочи (Олимпиады-2014, – прим."Футбол 24") он получил задание разработать допинговую программу для российского ЧМ-2018 по футболу. Григорий уже был в процессе подготовки, когда все внезапно сорвалось", – цитирует Spiegel Фогеля.


Химик Григорий Родченков 10 лет возглавлял Антидопинговую лабораторию России, которая на самом деле готовила для спортсменов допинг при поддержке чиновников высшего государственного уровня. Чтобы скрыть содержание запрещенных веществ в крови российских спортсменов, Родченков делал манипуляции с анализами мочи олимпийцев.

При содействии государственной программы допинга победы одержали 1000 российских спортсменов (данные WADA).

Когда махинации были разоблачены в 2015 году, Фогель помог Родченкову выехать в США, где тот сейчас скрывается, опасаясь за свою жизнь.

Официальные представители, например Министр спорта России Виталий Мутко, заявляют, что у этого государства нет возможности отслеживать работу главы антидопинговой лаборатории, а это якобы прерогатива Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Не умеющим играть в футбол допинг не поможет, даже навредит.
При всех за и против, но Футболу24 лечиться нужно!!!