25 августа 2017 11:15
1
Игорь СУРКИС: "Мы мечтали и хотели выйти в Лигу чемпионов, чего я и не скрываю"

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился с передачей «ПроФутбол» своими эмоциями после победы в матче плей-офф Лиги Европы против «Маритиму» (3:1) и выхода в групповой этап турнира.

- Я хотел бы поздравить всех украинцев с праздником. Команда подарила болельщикам эту победу. Конечно, мы мечтали и хотели выйти в Лигу чемпионов, чего я и не скрываю. У нас были долгие дни разочарований, но когда мы не прошли, то нужно было перестроиться на Лигу Европы. Нужно было сделать все возможное, чтобы пройти «Маритиму» и не оставить команду и болельщиков без Лиги Европы.

Это было необходимо и тренерам, с которыми я разговаривал. Они перестраивают команду, пытаются играть в другой футбол, не такой, в какой играла команда Реброва. Любому тренеру нужно дать время. Слава Богу, что мы прошли! Да, показали не самый яркий футбол, но прошли же.

Я сейчас говорил с Хацкевичем, и согласен с его мнением, что в таких играх очень важен результат. А результат говорит, что завтра будет жеребьевка, мы посмотрим, кто нам попадется, а потом будем стараться достойно выступить в Лиге Европы.

- Кого хотелось бы в соперники? Может, миланская команда, Вы ведь любите ездить в тот город?

- Мы будем в первой корзине, там находится и «Милан». Они нам попасться не могут. А если мы выйдем из подгруппы, то дальше уже будет абсолютно все равно, с кем играть, если мы хотим чего-то добиваться и стремиться что-то выиграть.

Мы мечтали и хотели выйти в Лигу чемпионов
мда а Лобановский мечтал выиграть Лигу Чемпионов,есть разница ! И с таким составом там делать нечего!