22 серпня 2017 21:55
33

Андрей ПАВЕЛКО: "Проведение матчей УПЛ в Мариуполе отличная возможность продемонстрировать, что у нас сильная и единая страна"

Президент ФФУ Андрій Павелко прокоментував рішення чергового засідання Виконкому Федерації, детально зупинившись на можливості проведення матчів у Маріуполі.


За словами Андрія Павелка, це питання було внесено «з голосу», а члени Виконкому переважною більшістю голосів – 28 проти двох – підтримали рішення Комітету з питань стадіонів та безпеки проведення змагань щодо проведення матчів сезону-2017/2018 у Маріуполі під егідою Прем’єр-ліги.


«Була дискусія, висловлювалися різні думки і пропозиції, - сказав президент ФФУ. - Одна із яких: поєдинок першого кола провести у Києві, другого – у Маріуполі. Але до цього рішення мають прийти обидві команди. Має бути дотриманий принцип рівності сторін. Якщо клуби домовляться, ФФУ и УПЛ завжди підуть їм на зустріч. І сьогодні ніхто не забороняє обом командам вирішити це питання, не виносячи його у публічну площину».


Як відзначив Андрій Павелко, проведення матчів у Маріуполі – зараз дуже важливий крок для країни. «Найголовніше на сьогодні, щоб в українському футболі був мир не лише на стадіонах, а й у кабінетах, у взаєминах між клубами, у їхніх стосунках з Федерацією, Прем’єр-лігою. Футбол має об’єднувати, а не сварити. Матчі у Маріуполі - відмінна нагода продемонструвати, що у нас єдина країна, що ми маємо сильні спецслужби та армію. Хочу сказати, що мета Федерації полягає в тому, щоб клуби не отримували штрафні санкції, покарання у вигляді технічних поразок, а всі свої суперечки вирішували виключно на футбольному полі. У дружній атмосфері, за присутності тисяч глядачів, і всі отримували радість від футболу».


«Проведення матчів у Маріуполі вже довело, що українські спецслужби та правоохоронці гідно справляються зі своїми обов’язками. Але вимагати від них якихось додаткових гарантій безпеки не варто. «У вигляді документу їх не може надати ніхто у всьому світі. Такого поняття взагалі не існує. Є спецслужби, правоохоронні органи, які забезпечують порядок по всій країні, з честю виконуючи свій професійний обов’язок. Виокремлювати якесь одне місто, розставляючи акценти на роботі силових структур, не варто. Сьогодні вранці було проведено нараду з представниками поліції та СБУ. Вони чітко дали зрозуміти: якщо рішення про проведення матчів у Маріуполі буде прийняте, вони будуть виконувати свою роботу і забезпечать у межах своєї компетенції всі заходи, які необхідні для проведення таких матчів. Як, власне, вони робили і до того, що підтверджують і ті матчі УПЛ, які вже пройшли в Маріуполі».



Друзья, хочу высказать свое мнение по этому вопросу
Первое, по логики вещей, в Мариуполе в принципе опасно проводить любые массовые мероприятия, будь-то концерты, парады, футбольные матчи, в общем все мероприятия, которые предполагают массовое скопление людей. То что они там проводятся - это момент политической агитации, и замыливания глаз людям на то, что происходит вокруг. У нас все хорошо, "войны" нет, Мариуполь мирный город. То что эта "война" выгодна всем "шишкам", кроме людей - это тема другой дискуссии.
Второе, мне не совсем понятна позиция клуба, который с самого начала напирал на тот факт, что приезд Динамо и Карпат это как красная тряпка для быка (террористов). Эти все опусы Франкова, что и автобус Динамо могут обстрелять и т.д. Ну это полнейший бред. Если бы терроры хотели бы сделать провокацию в виде массового терракта, то они вряд ли бы дожидались приезда Динамо (или кто-то думает так, сидит значит бухой сепар за установкой Град смотрит на число, и ага, сегодня ж играет Динамо в Мариуполе, надо жахнуть). Благо поводов уже при достаточно в Мариуполе - и приезды различных шишек из Европы и США, и Порошенко, и концерты Океан Эльзы. Кто не знает, так эти "милые людишки" стреляют выборочно, только куда им надо, куда прикажут. Для тех, кто в тамбуре, за время войны ни одно крупное предприятие татарина не пострадало (за исключением Авдеевского коксохима, и то он вроде как работает), а в Мариуполе находятся два металлургических гиганта + порт. Я не знаю, что должно произойти, что бы сепары начали бомбить по Мариуполю. Ну это мое мнение, может кто-то не согласен.
И третье, не все так просто в этой ситуации, мое мнение, если бы Суркисы были в нормальных отношениях С Порошенко и Павелко (а то, что они плохие, говорят судебные тяжбы по поводу ПриватБанка, где находяться клубные депозиты), то поехали бы они в Мариуполь несомненно, и еще бы говорили, что нужно ехать всем. А так идет война интересов.
И еще Павелко абсолютно все равно дойдет ли это дело до Лозаны, не дойдет - свои бабки за этот спектакль он получит. А какие риски? В Мариуполе запретят играть - да всем на это будет наплевать, Павелко потеряет место в каком-то комитете УЕФА, где он даже не на вторых ролях - да ему чхать на это, его уберут из ФФУ - пфф... Банковский счет пополнен, смс на телефон пришла
А факт остается фактом, столько говна, сколько было вылито на Динамо за последние 1-1,5 не выливалось на клуб за всю его историю, а вместе с ним и на Суркисов (тут уже и Медведчука вспоминают). Как бы рекетиры и клуб не отжали, под предлогом, что народный клуб не могут держать не патриоты своей страны.
Кому друг Медведчук - так це Ахметову. І повна дурня говорити про те, що хтось колись грав і грає в Маріуполі. Грав на свій страх і ризик. Поки про це ніхто не знав. І не можна порівнювати Верес з Динамо, чи дітей Динамо з основним складом. Є Регламент ФІФА, УЄФА. Є рішення правоохоронних органів (відповідно до Регламенту ФІФА і УЄФА). Суркіс вірно робить, що думаю про команду. Кінець-кінцем це його гроші. Якщо для декого життя людей нічого не варте. Не дай бог, щось станеться усі ті, що пишуть всяку фігню про те, який поганий Суркіс, засунуть носу в с*аку і будуть мовчати. В кращому разі промямлять, що це його команда і треба було думати раніше. Ось він і думає. І зрозуміло, якщо піддатися один раз, то вдруге скажуть, як зараз ,що тоді грали, а тепер не хочуть. Значить економічні інтереси з Ахметовим. Так інтереси. Ми бачимо ставлення до кротів і до Динамо. Хіба комусь повилазило.
Те, про що тріпається павлік відношення до футболу не має. Це чисто партійна пропаганда. А держава не має права вмішуватись в діяльність спортивних органів. Думаю він доведе до того, що країну взагалі позбавлять права у часті в єврокубках.
Фигня -вопрос ! Решение только одно , а допустило бы УЕФА матчи еврокубков в Мариуполе.ВСЕ ! Или сборной. Для меня нет разницы между риском для Мбокани и риском для Месси .
Фигня -вопрос ! Решение только одно , а допустило бы УЕФА матчи еврокубков в Мариуполе.ВСЕ ! Или сборной. Для меня нет разницы между риском для Мбокани и риском для Месси .
Если бы у нас выполнялись законы, то Мариуполь просто бы не играл в Премьер-лиге, так как принадлежит хозяину уже играющей там команды.
Два клуба в одной собственности. Причем официально. И никого это не волнует
Дорогие коллеги - болелы. Вобщем и целом, я согласен с Вашими доводами об опасности проведения матчей в Мариуполе. Не только ДИНАМО, но и остальных команд. Но тогда возникает вопрос: эта опасность появилась вчера, месяц назад, год назад? Почему в прошлом году жизнь дублеров ДИНАМО ни кого не волновала? Почему Суркисы подняли эту волну не в момент составления календаря, а в предверии игры? Или Суркисы не знали, что Мариуполь вышел в премьер-лигу?
Почему мы здесь хором не терпящим ни каких возражений, подпеваем довольно неоднозначному решению руководства(?) клуба. Ведь требовать 100%-х гарантий -как того требуют Суркисы - это нонсенс не только в европейском, но и в мировом футболе. Ни одна силовая структура мира, ни в одной стране мира, не даст таких гарантий. Терракты в Барселоне - если нам в группе ЛЕ попадутся испанцы - значит не едем. А Париж, Лондон, Брюссель?
Представим себе (не дай Бог) теракт или залп градов по стадиону. Тысячи жертв, плюс те же павелки и остальной сброд ФФУ. Неужели рыжий татарин не просчитывал такой вариант? И его последствия лично для него? Ведь мариупольцы - это работники его меткомбинатов. Это значит он международный преступник, а не успешный хозяин кротов?
Сдается мне, что не последнее место в этой нехорошей истории занимают предстоящие торги почти всех облэнерго и облгазов. Той государственной части, которая еще есть. Здесь пересекаются экономические интересы Суркисов и Ахметова. И именно здесь, а не на футбольном поле в Мариуполе. (ИМХО)
Я надеюсь, что наши силовые структуры, сумеют сопроводить динамовский автобус от Запорожья до Мариуполя, и полностью обезопасят проведение игры. Иначе зачем они, и зачем такое государство, которое пыжится провести в 2018м году финал ЛЧ. а обезопасить рядовой(!) матч ЧУ не может.
И последнее. Лично мне по-барабану все минусы. Я просто хочу чтобы болелы включали мозги, прежде чем давить на клаву. Я знаю, ДИНАМО было, есть и надеюсь будет самой народной командой Украины от Ужгорода до Мариуполя, от Сумм до Одессы. И 27.08.2017г счет будет 4 - 1 в пользу ДИНАМО. Слава Украіні!
не сильная и не единая, популизм чистой воды, футбол вне политики, ага
Первое фото соответстует бредовости его позиции по вопросу Мариуполя. Невменяемый...
Весь этот цирк устроили Суркисы с подачи их друга Медведчука - кума Путлера, с целью в очередной раз разделить украинцев. Все украинцы должны противостоять этим провокаторам единой позицией. Матч в Мариуполе должен быть, сепары и россияне не смогут нас запугать, а это их главная цель.
Вот мнение еще одного динамовского болельщика, которое я разделяю
Антон Зелінський
Як багаторічний вболівальник Динамо Київ скажу, що спекулювати темою війни, для того щоб не їхати грати в Маріуполь є верхом цинізму , і повним моральним дном керівництва команди, Яке своєю недалекоглядністю І непрофесіоналізмом зробило із колись всіма нами любимої народної команди зборище бездарних тусовщиків , мажорів і боягузів .... (А ніхто з вас не хоче подивитись в очі багатосраждальним маріупольським дітлахам, для яких ви незаслужуючи того, все ще Залишаєтесь їх кумирами ...?)
Сховати
tov_suhov, так давайте тогда с шахтой на Донбасс-арене сыграем! И с Зарей в Луганске, чего уж там!
Ведь как вы написАли "спекулювати темою війни, для того щоб не їхати грати в (Донецьк, Луганськ) є верхом цинізму , і повним моральним дном керівництва команди," Так ведь?
Сховати
Не надо передергивать. Луганск и Донецк оккупированы, а Мариуполь украинский город, который должен жить нормальной жизнью, назло врагу. Все украинские команды ездили и ездят туда на игры. И только Суркис стал в позу совсем не по футбольным причинам. И то что его обслуживает здесь на сайте часть ботов и просто полезных идиотов, минусуя все противоположные мнения, о многом говорит.
Сховати
tov_suhov, если НИКТО не может гарантировать безопасность, то как там проводить матчи?