21 августа 2017 13:37
4
Сироте следует извиниться

Вчера в дебюте встречи "Динамо" - "Сталь" новичок киевлян хорват Йосип Пиварич в верховой борьбе с каменчанином Задеракой получил сильный удар, после которого остался лежать на газоне и позже был вынужден покинуть поле. Вся страна могла наблюдать по ТВ залитое кровью лицо футболиста сборной Хорватии.


Казалось бы, единственной нормальной реакцией на этот эпизод может быть только сочувствие к игроку и сожаление по поводу того, что киевляне в первом же матче потеряли важного исполнителя, но не тут-то было. Нашлись люди, для которых эта ситуация стала только поводом для злорадства. И тем более неприятно, что речь идет о бывшем футболисте "Динамо".


Бывший кипер киевлян и бывший президент ПФЛ Святослав Сирота в своем Facebook прокомментировал травму новичка "Динамо" следующим образом:


"Что-то есть чуйка, что трансфер Пиварича будет круче даже трансфера Нани и Гладкого...


Представляете, купило Динамо Бессонова, а он говорит, сорри, я не готов, а в следующей игре на 6 минуте меняется. Задерака с разбитой головой пошел играть, а Иосип улыбнулся и... ушел с поля".


Позже Сирота удалил этот пост в Фейсбуке.


На самом же деле события развивались следующим образом. После замены Пиварича сразу увезла скорая, в больницу его сопровождал менеджер "Динамо", куратор балканского направления Берислав Станоевич. Когда вице-президент "Динамо" и пресс-атташе клуба Алексей Семененко позвонил Станоевичу, чтобы узнать, надо ли отменять презентацию хорвата, которая была запланирована после матча, Берислав едва мог говорить и только сказал: "Дело плохо".


Позже он все же смог сообщить, что у защитника сильнейшее рассечение (10 сантиметров) и сотрясение мозга. В течение нескольких дней ему рекомендован полный покой. Сам Пиварич находится в шоке, ведь такой неудачный дебют может поставить крест на его стремлении помочь "Динамо" в ответном матче квалификации Лиги Европы против "Маритиму" и сборной Хорватии (а Йосип является основным ее игроком) в отборочных матчах чемпионата мира, однако старается бодриться.


"Ничего серьезного. Рассечение на 10 сантиметров, но, повторюсь, ничего страшного", - приводит слова Пиварича goal.com.


"Динамомания" желает новичку "Динамо" скорейшего выздоровления и возвращения в строй, а также много-много удачных сезонов в составе киевлян. А г-ну Сироте хотелось бы посоветовать извиниться перед футболистом, которого он публично облил грязью в соцсетях.


И удаление сообщения в Фейсбуке на извинение как-то не тянет, зато, конечно, можно все свалить на прессу, которая "что-то не так поняла". Однако этот пост был процитирован не только нашим изданием, так что переложить с больной головы на здоровую в этом случае не удастся.


Евгений Сидаш

Главный редактор


P. S. Станислав Сирота прислушался к критике и принес свои извинения Пиваричу.


кто такой Сирота??!!
Скрыть ответы
Ugolyok, Никто
Ugolyok, написано ж, бывший вратарь Динамо. У нас столько разного говна играло, что аж страшно: Сирота, Леон, Громов, Алиев...явно с моралью игроков надо что-то делать.
Его аккаунт, наверное, взломали. А раньше стулья подбросили. Ну человек такой невезучий...