21 августа 2017 11:59
Четыре динамовца - в списке лучших украинских футболистов июля в категории U-19

Лучшим футболистом Украины в категории U-19 в июле 2017 года признан нападающий Олимпика Станислав Биленький, который отодвинул на второе место Андрея Лунина. Вратарь, перебравшийся летом из Днепра в Зарю, уже успел дебютировать в основе бронзового призера. Но игра луганчан на старте сезона вызывала серьезные нарекания, а Лунин не каждый раз выходил в стартовом составе.


Зато Биленький (в клубе его просят называть — Беленький) в июле получил отличный шанс. Из Олимпика летом ушла большая группа основных футболистов, в линии атаки оказались вакантные позиции. И молодой парень, который в мае только дебютировал в УПЛ, показал, что умеет забивать не только в чемпионатах U-19 и U-21.

Первый гол на топ-уровне он оформил 27 июля в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы с ПАОКом. А затем открыл лицевой счет и в УПЛ. Правда, уже 6 августа — в игре с Зарей. Но как раз в это время проходил опрос респондентов, так что и тот мяч наверняка сыграл свою роль.

На этот раз участие были приняты 116 анкет — от тренеров, экспертов, известных в прошлом футболистов, журналистов, которые разбираются в теме молодежного футбола Украины. Правда, на этот раз немало респондентов, без проблем определяя тройку в категории U-21, имели проблемы с тройкой в категории U-19.



Биленький попал в 72 анкеты, в 38 из них — под №1. Этого оказалось достаточно, чтобы опередить Лунина. К слову, его называли даже реже (47 раз), чем Николая Мусолитина и Владислава Хомутова (по 51), но чаще — на более высоких местах.


Мусолитин поднялся на одну ступеньку вверх по сравнению с апрельским и майским опросами, вернулся в топ-5 Хомутов. А Максим Лунев, наоборот, сдал позиции. В марте он был №2, в апреле и мае — №3.