16 августа 2017 19:32
Дубль динамовца принес сборной Украины U-17 победу над Эстонией на турнире Банникова

Юношеская сборная Украины выиграла стартовый матч Мемориала Виктора Банникова у сверстников из Эстонии, причем в Буче подопечным Олега Кузнецова пришлось показывать характер. Гости забили быстрый гол на 5-й минуте, но на перерыв соперники ушли при ничейном счете. А уже после перерыва хозяева расставили все по своим местам.


Украинцы активно начали поединок, на 2-й минуте Мудрык вертикальным пасом выводил один на один с вратарем Волошина, но тому не хватило самой малости, чтобы опередить кипера. А на 4-й Волошин и Желизко, оказавшись на ударной позиции в штрафной соперника, начали обыгрывать друг друга вместо выстрела по воротам. И были наказаны.


На 5-й минуте длинная передача на правый угол штрафной площади украинской сборной обернулась голом. Вратарь хозяев Трубин бросился навстречу эстонскому полузащитнику, но только облегчил тому задачу — мяч по высокой дуге влетел в пустую рамку — 0:1.


Команда Кузнецова бросилась отыгрываться, провела несколько массированных атак, а успеха добилась после стандартного положения. Волошин справа подал штрафной, Аусси пробил головой и рикошетом от защитника мяч нырнул в сетку — 1:1.


Украина должна была выигрывать первый тайм, но Мудрык и Библык по разу с выгодных позиций пробили выше перекладины, а Мудрык еще и не смог переиграть вратаря в ближнем бою. При этом полузащитник Шахтера, который прошлым летом перешел туда из Днепра, был одним из самых активных.

Голы пошли после перерыва. Сначала Волошин дальним ударом вывел хозяев вперед, а затем сам заработал и реализовал пенальти — 3:1.
Динамовец Викентий Волошин стал героем матча Украина - Эстония на Мемориале Банникова


После обмена опасными выпадами (у нас отличный шанс имел Дероган) Украина получила право еще на один 11-метровый. Но Надольский пробил не лучшим образом, вратарь спас эстонцев от гола. А вскоре Данилюку пришлось смещаться с левого края и спасать уже свои ворота от удара в упор.


Украина U-17 — Эстония U-17 — 3:1


Голы: Аусси (15), Волошин (42, 46, с пенальти) — Пихт (5).

На 61-й минуте Надольский не реализовал пенальти (вратарь).

Украина (4-1-4-1):
Трубин — Снисар, Аусси, Якуба, Данилюк — Пидручный (Гуров, 49) — Мельнийчук (Надольский, 41), Желизко, Волошин (Варянык, 55), Мудрык (Шулянский, 41) — Библык (Дероган, 41).