15 августа 2017 14:42
Махарадзе: "Хотим ли обойти "Шахтер" в турнирной таблице? Конечно!"

Голкипер и капитан «Олимпика» Заури Махарадзе в интервью официальному сайту донецкого клуба рассказал о подготовке своей команды к матчу 6-го тура и поделился ожиданиями от встречи с земляками из «Шахтера».


- Стартовала подготовка к «Шахтеру». Чем этот матч будет отличаться от всех остальных?
- Да собственно ничем. Это такой же матч для нас, как и все остальные, только в субботу мы сыграем с другой командой. Мы спокойно готовимся к этому поединку, в своем режиме. Ничего не меняем, будь-то «Шахтер» или «Черноморец». Да, понимаем, что будем играть с действующим чемпионом, настраиваемся психологически.


- Можно ли назвать эту дуэль битвой лидеров, учитывая турнирные позиции?
- Кто тут лидер, посмотрим в конце чемпионата. Я бы не стал делать такие выводы после пяти туров. Можно сказать, что мы будем играть с лидерами, но называть нас лидерами пока еще рано, я считаю.


- Возможность обойти «Шахтер» в случае победы – дополнительная мотивация? Хотите ли это сделать?
- Конечно! В каждом матче мы выходим побеждать, вне зависимости от имени соперника. В том числе и на матч с «Шахтером» будем выходить с мыслью о победе. Так что с мотивацией у нас проблем не будет в любом случае.


- Оборона «Олимпика» не пропускает в чемпионате пять матчей кряду. А ты лично держишь ворота на замке четыре игры, и пропускал в последний раз в игре как раз с «Шахтером». За счет чего удается так хорошо действовать у своих ворот, ведь летом защитная линия серьезно поменяла свой облик?
- У нас вся команда обороняется, и вся команда работает на атаку. Здесь нет никакого секрета. Мы стараемся выполнять установку тренера, выкладываемся на поле максимально, это и приносит результат. К тому же, нас усилили квалифицированные футболисты, которые быстро влились в коллектив и стали частью командного механизма.


- Насколько важно для тебя не позволить забить «Шахтеру» и продлить серию?
- Всегда приятно играть на «ноль», в любом матче. Но мы еще ни разу не заканчивали матч с «Шахтером», не пропуская. Конечно, хочется это сделать и продлить сухую серию. Но опять же, для меня главное – победа. Личная статистика уходит на второй план.


- В прошлом сезона «Олимпик» дважды отбирал очки у «Шахтера». В чем секрет?
- Мы все делали правильно, хорошо оборонялись и показали запредельную самоотдачу. А у ворот соперника смогли реализовать те моменты, которые создавали. Нам удавалось грамотно сыграть тактически, досконально изучить соперника и нивелировать его сильные стороны. Все это и приносило результат.


- Руководство уже ставило цели на сезон? Бронза – реальна?
- Пока рано говорить об этом, ведь мы сыграли только пять туров. Мы и в прошлом сезоне занимали третье место по ходу чемпионата. Будем смотреть дальше, и стремиться к самым высоким местам.