13 августа 2017 20:16
1
Девять лет назад "Динамо" разгромило московский "Спартак"

13 августа 2008 года в последнем раунде отбора в Лигу чемпионов сошлись бывшие непримиримые соперники "Динамо", Киев и "Спартак", Москва. Динамовцы разгромили соперника на его поле - 4:1.


Матч начался неудачно для украинского клуба. Уже в начале игры Баженов избежал искусственного офсайда и обводящим ударом попал в дальний верхний угол ворот Шовковского - 1:0. По инерции красно-белые еще немного поатаковали.


Киевляне перехватили инициативу ближе к середине первого тайма. После ошибки бразильца Моцарта, который отдал опрометчивый пас на голкипера Плетикосу, Исмаэль Бангура опередил хорвата и протолкнул мяч в сетку - 1:1. Динамовцы не успокоились и стремились развить успех. Несколько раз спартаковцев спасал вратарь. Но после сильного удара Бангура, на добивании первым был Артем Милевский, который попал в ворота с острого угла - 1:2.


В начале второго тайма снова случился гол. На этот раз забили киевляне


В начале второго тайма снова случился гол. На этот раз забили киевляне. Каддури дал изысканный пас на Бангура, тот вышел один на один с Плетикосой и легко переиграл вратаря - 1:3.


Россияне еще попытались дергаться, но гол Милевского после паса Бангура отправил соперника в глубокий нокаут - 1:4. В конце игры Артем Кравец, вышедший на замену, попал в штангу.


Ответный матч на стадионе "Динамо" в Киеве завершился с таким же счетом – 4:1. Киевляне вышли в групповой турнир Лиги чемпионов. Там заняли третье место, квалифицировавшись в Кубок УЕФА. В этом турнире дошли до полуфинала.

Юрий СТРИГУН



9 лет... Будто только вчера это было...