13 августа 2017 19:42
Максим КОВАЛЕВ: "Результат игры с "Динамо" отражает события на поле"

Защитник «Зирки» Максим Ковалев проанализировал поражение от киевского «Динамо» и выразил веру в светлое будущее команды из Кропивницкого:


- Максим, прокомментируй пожалуйста сам матч. Какая главная причина того, что команда во втором тайме буквально за 10 минут проиграла игру, при том что 1-й тайм удалось провести достаточно хорошо.
- В первом тайме не было таких грубых ошибок, которые мы совершили во втором. А такая команда, как «Динамо», таких ошибок не прощает.


- Учитывая два неудачных матча киевлян к ряду, ожидали от них особого настроя на эту игру? Или же хотели наоборот этим воспользоваться?
- Мы настраивались только на победу. Знали, что «Динамо» не в очень хорошем состоянии подходило к этому матчу, учитывая игры с «Янг Бойз» и «Ворсклой». Ожидали, что настрой у них будет запредельный.


- У тебя в защите появился новый напарник - Пепе. Казалось бы, он неплохо отыграл матч, но в двух пропущенных голах была в большей части его вина. Он просто еще не успел адаптироваться к нашему чемпионату?
- У нас полностью поменялась команда, так что, нужно время, чтобы сыграться. А искать виноватых в поражении, я считаю, не правильно. Нет футболистов, которые не ошибаются.


- Учитывая количество моментов, созданных киевлянами, счет на табло можно считать закономерным?
- Результат игры отражает события на поле.


- Команду в межсезонье покинуло много основных игроков. Насколько сильно это отразилось на игре команды?
- Уход основных футболистов повлиял не только на игру, но и на саму команду. И на данный момент этих футболистов заменить некем.


- Ты пропустил большой отрезок времени из-за сложной травмы. Расскажи вкратце о своем самочувствии, насколько ты близок к своим оптимальным кондициям?
- На данный момент мое самочувствие хорошее. Немного сказывается отсутствие игровой практики, но это всего лишь вопрос времени. Вскоре я вернусь к оптимальным кондициям и стану ещё сильнее.


- Старт чемпионата у «Зирки» получился не самым лучшим. Как выйти из этой ситуации? В чем надо, прежде всего, прибавить?
- Прежде всего, мы должны быть как одно целое. И из этой тяжёлой ситуации, я считаю, нам по силам выбраться. Мы можем показывать хорошую игру на высоком уровне. И я уверен, что если с нами будут наши болельщики, то с вместе такой поддержкой мы сможем достичь многого.


Александр НАГОЛЮК