12 августа 2017 21:27
Юрий ВЕРНИДУБ: "Геллер дал мне полный карт-бланш"

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал матч против «Вереса» (1:0).


— Была равная, боевая игра, в которой никто не хотел уступать. Возможно, где-то нам немного повезло, возможно мы уже это заслужили. Эта игра была для нас очень важна, важна для ребят


— После гола команда заиграла намного активнее...
— Кто бы что не говорил, когда идут серьезные перемены в команде, как в «Заре», так и в «Вересе». Я желаю «Вересу» и нам успехов и продвижения вперед. «Заре» пора двагиться вперед, время идет, нас ждет очень насыщенный матчи Лиги Европы и тяжелый календарь.


— Что нужно подтянуть перед матчами Лиги Европы?
— Ушло очень много футболистов, те ребята, которые пришли, они очень серьезного уровня, но они молодые, нужно время для того, чтобы сыграться. Я и тренерский штаб все видит и понимает, что нужно делать с командой. Уверен, что в команду в это трансферное окно придут новые футболисты.

Также в команде есть два бразильца, у которых заканчиваются контракты зимой, повели себя немного неадекватно. «Заря» сделала из них тех, кто они есть сейчас.


— В какую сторону будет направлен вектор трансферов?
— У нас появился нападающий, Иури. Он делает то, что я хотел от форварда. Да, что-то не получается, но время будет. Необходимо усиление и в центр поля.


— После прошлого тура вы хотели покинуть клуб, однако президент. что говорил.
— Мне очень повезло, что есть такой президент, как господин Геллер. То, что я говорил, это были эмоции. Я прекрасно понимал, что мы может попасть в такую ситуацию, уход большого количества футболистов даром не проходит. Президент поддержал меня, дал полный карт-бланш. Он сказал, что нужно все переосмыслить и двигаться дальше.