12 августа 2017 17:50
3
Александр ИЩЕНКО: "С новым директором академии говорим на одном языке"

Директор ДЮФШ "Динамо" имени Валерия Лобановского Александр Ищенко прокомментировал слухи о возможном уходе ряда игроков из команды U-15.


- Что касается футболистов, то на первый сбор не приехало пять игроков по разным причинам. Основная причина - это переоформление документов. После того, как я переговорил с мамой Вивчаренко, отцами Скорко, Кулаковского, Велетня в течение 3-4 дней мы решили эти вопросы, и сегодня эти ребята принимают активное участие в тренировочном процессе. Не приехал только Вьюнык. По нашим данным, он собирается перейти в "Шахтер", мотивируя это тем, что в их академию приглашен его тренер. Он как раз 2002-го года рождения.


Его родители находятся в близких взаимоотношениях с тренером и работниками академии этого клуба. Его мама говорит, что у них сложились более родственные связи. Вьюнык у нас был полгода. Пока мне не удалось его убедить, но я все еще жду звонка из Харькова. Там люди занимаются этим вопросом. С мамой Вьюныка мы уже как близкие родственники, переговариваемся с ней по три раза на день. Я считаю, что решающее слово должно быть за игроком. Для него это сложный момент, и я лично знаю, как он переживает. Я предупреждаю родителей, чтобы мальчик не оказался заложником ситуации, которая потом может перечеркнуть всю его карьеру.

- То есть игроки вернулись?


- Да, они тренируются, подписали контракты. У нас рабочая обстановка. Сформирован новый тренерский штаб академических групп, который согласован с главным тренером Хацкевичем. Мы не один раз встречались и обсуждали каждую кандидатуру и те пары, которые будут работать. В итоге мы пришли к общему мнению и уже начали работу с хорватским специалистом Ромео Вендлером. Сегодня у нас были игры селекционной направленности, там где мы просматривали кандидатов 2002-го ода. 2003-й третий от нас уехал на турнир в Ужгород. Сегодня просматривали большую группу кандидатов 2004-го года. Они тоже через 4 дня едут на турнир в Харьков. Идет плановая работа, которая позволяет набрать кондиции. 9-го сентября уже стартует чемпионат Украины. Плюс мы ждем, что с 20 августа, когда мы переведемся из лагеря к себе на Нивки, у нас начнется плановая работа хорватского специалиста Вендлера, который много лет проработал в Германии. Его фишка - индивидуализация занятий. Он большой приверженец этого. Еще три года назад я говорил о том, что основной путь, который может улучшить качество тренировочного процесса - это индивидуализация занятий. Только там мы найдем средство, чтобы улучшить качество игру футболистов. Мне приятно, что с первых дней мы говорим на одном языке. Думаю, будет большая польза для развития и становления юношеских команд.

- Уже известно, кто возглавит группу 2002-го года?


- На старшую группу утверждены Дмитрулин и Процюк. С 2002-го года работают Беженар и Яшкин. 2003-й год - Лозинский и Стужук. 2004-й год - Дроценко и Фартушняк. Плюс мы приняли решение, что 2005-й год тоже переходит в академию во главе с Ястребинским и Журавлевым и работает по программе 2004-го года. Чтобы на выходе через год мы уже имели полностью адаптированную к тренировочному процессу команду.




Познавательно.

Все же классный мужик Ищенко.
Вівчаренко Костянтин Русланович - одессит
Скорко Даніл Павлович - черниговский
Кулаковський Артем Валерійович - харьковский
Велетень Владислав Сергійович - Киев
Вьюнник Богдан - харьковский
Почти все приезжие, куда тренер поманит, туда и побегут. А тут даже город менять не нужно, только стадион для тренировки поменять.
А Шахтеру они особенно и не нужны, тут главное показать свои возможности увести детей из Динамо, а скорее всего просто перекупить.




Молодчина, Ищенко!