12 августа 2017 17:32
2
Александр ИЩЕНКО: "Сытник и Самборский работали в "Динамо", но динамовцами не стали"

Директор ДЮФШ "Динамо" имени Валерия Лобановского Александр Ищенко прокомментировал переход из киевской академии тренеров Александра Сытника и Владимира Самборского в академию "Шахтера".

- Произошедшее немного преувеличили. Тренеры ушли, потому что у них закончились контракты, и они решили их не продлевать. Я встретился с Сытником и Самборским 1-го августа. Они знали, что 3-го и 4-го у нас дополнительный набор и 6-го мы заезжали в лагерь. Они меня предупредили, что ни с кем встречаться не хотят, потому что приняли твердое решение уйти и, как мне сказали, попробовать свои силы во взрослом футболе. Сказали, что на работу они не выйдут из-за окончания контрактов. Несмотря на то, что я настаивал на том, чтобы они встретились с президентом, 4-го числа я узнал, что они представлены тренерами футбольного клуба "Шахтер".

Я могу только прокомментировать, что они когда-то были в академии "Динамо" в группе Павла Яковенко, они работали у нас в академии, я их приглашал. Вернее, они просились на работу. Не я их приглашал, а они приходили и говорили, что очень хотят работать тренерами. В принципе, по работе у меня к ним претензий не было.


Но я опять скажу о том, что они работали в "Динамо", но динамовцами не стали. На этом точка.

Зате ти істинний Динамівець, з динамівським серцем, ідейник. Отакі серця в клубі і руйнують клуб.
Просо їм більше зп запропонували. Шахта, як завжди, свого не має, треба забрати у Динамо. Який там дорослий футбол? Що ж, тим важливіша перемога ю19, тим важливіше буде всім дитячим командам виграти. А так і буде. Зрада ж завжди повертається. Піти проти своїх - найгірше.