12 августа 2017 14:10
Мирослав СТУПАР: "Гонсалес уже "провез" Пепе, а тот в него врезался"

Экс-арбитр ФИФА, эксперт по вопросам судейства Мирослав Ступар прокомментировал спорный на первый взгляд эпизод с назначением пенальти в ворота "Зирки" в матче против "Динамо". Как отметил специалист, решение арбитра Романова – вполне справедливое.


- Претензий к арбитражу нет. Виталий Романов в этом чемпионате провел уже третий свой матч. Это после годичного перерыва, обусловленного отстранением от работы на элитном уровне. Романов сделал правильные выводы, благодаря чему Комитет арбитров даже назначал Романова четвертым арбитром на один из матчей Лиги Европы, – говорит Мирослав Иванович.


Виталий Романов оправдывает доверие, оказанное ему. В моменте с назначением одиннадцатиметрового удара фактурный защитник "Зирки" Пепе непонятно по каким причинам въехал своим корпусом в корпус Гонсалеса, который уже "провез" соперника. У Романова не было другого выбора, кроме как уверенно указать на точку. Это арбитр и сделал. И, собственно, апелляций со стороны Пепе или иных футболистов "Зирки" не было, – резюмировал Мирослав Иванович.