11 августа 2017 12:33
Кенциг: "У "Янг Бойз" в этом году лучшая команда за последние 20 лет"

Бывший исполнительный директор "Янг Бойз" Илья Кенциг высказался о перспективах швейцарского клуба в матчах 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским ЦСКА.


– Как восприняли результаты жеребьевки в Швейцарии?
– "Янг Бойз" считают, что им в какой-то мере повезло. Боялись попасть на других – "Севилью", "Ливерпуль" или "Хоффенхайм".


– То есть ЦСКА как грозный соперник сейчас не котируется?
– Скорее нужно отталкиваться от "Янг Бойз". У команды уже есть определенный успешный опыт выступлений в отборочных раундах еврокубков. В прошлом сезоне она прошла "Шахтер", сейчас переиграла киевское "Динамо". ЦСКА для швейцарцев – клуб из этой же категории. Поэтому все удовлетворены жребием и могут рассчитывать на попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. С другой стороны, про московский клуб мало информации, и это может создать определенные проблемы при подготовке.


– В России некоторые уже недобро шутят, что "молодые парни" перебегают возрастную защиту ЦСКА…
– Про такие вещи я не слышал. Но если вы меня спросите, почему "Янг Бойз" пройдет ЦСКА, отвечу следующее. Во-первых, у игроков есть большая уверенность в своих силах и огромное желание попасть в Лигу чемпионов. Во-вторых, у "Янг Бойз" в этом году лучшая команда за последние 20, а то и 30 лет.


– Даже так?
– Да. Много молодых, голодных до побед игроков с огромнейшим потенциалом. Очень хорошая атака. Есть опытный Оаро, перспективный француз Нсаме, быстрый, резкий Ассале. В общем, обороне ЦСКА будет непросто. В то же время защитники "Янг Бойз" очень много забивают, прессингуют, подключаются вперед. Мне кажется, российские клубы не всегда готовы к такому давлению, могут не выдержать. Одним словом, "бойз" сейчас на хорошем ходу. Думаю, они выиграют, наконец, чемпионат Швейцарии. Обойдут "Базель", который сдал. Нельзя не сказать и о еще одном преимуществе швейцарцев в предстоящем матче с армейцами.


– Каком?
– Искусственный газон. Это может стать чуть ли не решающим фактором в домашней встрече.


– Вы хвалите "Янг Бойз", но как команда в последнем туре умудрилась крупно проиграть "Туну" – 0:4?
– Сам матч, признаюсь, не видел, но читал, что счет не по игре. "Янг Бойз" тоже имели моменты, неплохо смотрелись, однако подвела реализация. Были и штанги, и вратарь гостей выручал. "Тун" четыре раза ударил по воротам, но преимуществом не владел. А вообще не вижу в этом поражении ничего страшного. Напротив, это говорит о том, что команда уже мысленно готовится к ЦСКА, копит силы. Чемпионат длинный, все поправимо. А вот до Лиги чемпионов, где клуб никогда еще не играл, остался всего один шаг! Как я уже сказал, "Янг Бойз" вполне могут добиться исторического достижения. Так что 60 на 40 – в пользу швейцарцев в противостоянии с ЦСКА.


– Смелый прогноз.
– Я исхожу из того, что видел. Сейчас игроки "Янг Бойз" настолько уверены в своих силах, так слаженно и агрессивно действуют на поле, что любой команде, в том числе и ЦСКА, должно быть страшно играть у них в гостях.