8 августа 2017 16:16
2
Отчет для Андрея Шевченко. Как проводят лето игроки сборной Украины

Чемпионат Украины набирает обороты, постепенно выходят на старт зарубежные первенства, и мы решили проанализировать нынешнее состояние дел тех футболистов национальной команды, которые принимали участие в последней игре с финнами. Других игроков пока не трогаем, памятуя о том, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не любит тасовать состав — по стабильности основы мы на первом месте в своей группе…


Андрей Пятов (Шахтер)

Вообще нет никакого повода для беспокойства. Голкипер номер один сборной Украины стабильно играет в Шахтере, при этом в стартовых матчах сезона — с Динамо на Суперкубок и с Ворсклой в чемпионате — был одним из лучших в своей команде. В общей сложности провел все пять матчей в этом сезоне, в которых пропустил три мяча и отбил восемь ударов. Игровая практика — 100%.


Ярослав Ракицкий (Шахтер)

Тоже выступает на своем уровне — порой авантюрном, но стабильном и полезном для команды. Пропустил поединок с Ворсклой, в матче со Сталью был заменен. Выигрывает 57% единоборств. Мало, но для него это обычный показатель. Компенсирует промахи в обороне быстрым началом атаки. В среднем за игру выполняет по четыре диагонали. Игровая практика — 74%.


Иван Ордец (Шахтер)

Вот для него сезон начался не очень удачно. Провел всего один матч, в котором получил болезненное рассечение пятки. Рана вроде бы зажила, но на прошлой неделе снова открылась, и врачам пришлось ее зашивать. Даже при самых лучших раскладах до конца месяца может сыграть максимум один поединок в чемпионате. И то — если его поставят. Игровая практика — 20%.


Богдан Бутко (Шахтер)

Вообще не провел на поле ни единой минуты! Стал заложником того, что его конкурентом является не просто отличный исполнитель, а главный авторитет команды. Порой кажется, что Дарио Срна сам решает, когда ему играть, а когда — нет. При Мирче Луческу такого не было, и румынский специалист давал возможность себя проявить всем футболистам основной обоймы. Игровая практика — 0%.


Николай Матвиенко (Ворскла)

Быстро вписался в новый коллектив, где сразу стал игроком основного состава. Надежно действует в обороне, часто ходит в атаку. Пропустил только один поединок — против Шахтера (условия аренды). Игровая практика — 75%.


Тарас Степаненко (Шахтер)

По-прежнему ключевой исполнитель своей команды. Правда, в сезон входит несколько тяжеловато. В первом матче с Динамо его удалили, во втором — заменили. Выигрывает меньше 50% единоборств. Для него это непривычная цифра. Зато в порядке вещей большое количество нарушений правил. В среднем за игру совершает по 3,9 фола. Игровая практика — 72%.


Виктор Коваленко (Шахтер)

Пока главное разочарование сезона. Сыграл во всех пяти матчах своей команды, но ни разу не выходил на поле в основном составе. За 205 минут не отметился ни одним результативным действием (нанес два удара, отдал пять острых передач). Преимущественно выступает не на той позиции, в которой его используют в сборной. Игровая практика — 46%.


Руслан Малиновский (Генк, Бельгия)

Не очень убедительно начал сезон. В первом матче был заменен, а второй начал на скамейке запасных. Впрочем, за 76 минут нанес пять ударов по воротам, отдал две острые передачи, выиграл восемь единоборств из 21-го, но совершил только одну обводку. Игровая практика — 42%.


Андрей Ярмоленко (Динамо)

Тут главной проблемой может стать психологическое состояние футболиста, потому что по игре, даже несмотря на поражение от Янг Бойз, к нему не мложет быть никаких вопросов. Все-таки история с его уходом из Динамо может продлиться до зимнего перерыва, и нам остается только догадываться, в каком настроении Андрей Ярмоленко приедет в сборную Украины сразу после закрытия трансферного окна. Игровая практика — 96%.


Евгений Коноплянка (Шальке, Германия)

В Германии сезон еще не стартовал, но до приезда в сборную Евгений Коноплянка может сыграть три матча за свой клуб. На сборах он хорошо себя проявил, регулярно забивал, но это были спарринги. К тому же в последнем матче, где уже наигрывалась основа, наш футболист не играл, поскольку не смог получить британскую визу…


Евгений Селезнев (Карабюкспор, Турция)

В Турции чемпионат стартует в ближайшую субботу. Надеемся, что наш форвард по-прежнему будет основным игроком своего клуба. Команду, правда, Евгений Селезнев хотел поменять. Писали, что его желают видеть в своих рядах турецкие гранды, но не получилось. Не повлияло бы это на настроение ранимого нападающего.


Артем Беседин (Динамо)

Потерял место в основе команды после того, как в Киев вернулся Дьемерси Мбокани. В минувшее воскресенье получил шанс, но, выйдя в основе на матч с Ворсклой, отличиться не сумел. Так что перспективы в Динамо автора победного мяча в ворота сборной Финляндии пока выглядят весьма туманно. Игровая практика — 19%.


Владимир Шепелев (Динамо)

Первый матч сезона начал на скамейке запасных, но как только заиграл в основе, команда стала побеждать. Впрочем, потерял место в старте после первого же провала — в Швейцарии. В последней игре, с Ворсклой, даже не выходил на замену. Игровая практика — 65%.


Эдуард Соболь (Славия, Чехия)

Единственный, кто не играл летом даже в спаррингах. Однако буквально сегодня подписывает контракт с чешской Славией, где на него серьезно рассчитывают…

Оригинальная подборка ! Все лавочники шахты перечислены, а динамовцы -сквозь сжатые пальцы . А где Цыганков, Хачериди, Гармаш, Сидорчук ??? Или они не интересны ТШ сборной ? Что-то в последнее время кротомания распространяется, как колорадский жук !
Скрыть ответы
Ваня Иванов, согласен, особенно отсутствие Хачериди умиляет) Как по мне основа на матч сборной такая: Пятов_Бутко-Хачериди-Ракицкий-Матвиенко_Степаненко-Шепелев_Ярмоленко-Гармаш-Коноплянка_Беседин