8 августа 2017 10:11
2
Петр СЛОБОДЯН: "Обвинять кого-то из футболистов "Динамо" в таких результатах не стоит. Игру определяет тренер"

Экс-динамовец Петр Слободян для zbirna.com поделился своим мнением относительно последних результатов киевлян


«Случилось то, что в команду пришел новый тренер! Судя по всему, Александру Хацкевичу предстоит многое перестроить, а это болезненный процесс. Ошибки предшественников, думаю, он увидел, знает, где были допущены просчеты.


Обвинять кого-то из футболистов в таких результатах не стоит. Игру определяет тренер, который меняет многое, особенно в тактическом плане. Считаю, что успех приходит, когда нормально действует оборона — защитники должны отбирать мяч и начинать атаку, а не просто сопровождать соперников.


Ну и, конечно же, у команды нет завершения… В украинском футболе все команды этим страдают, но сейчас мы говорим о киевлянах. Поэтому, нужно искать нового Блохина или Шевченко. Наличие таких нападающих всегда было знаковым для бело-синих — в те времена команда многое выигрывала.


Голы, конечно будут. Сухая серия у Динамо долго не продлится, тем более, что под рукой у Хацкевича есть и Мбокани, и Беседин. Но чтобы построить успешный, чемпионский коллектив, повторюсь, нужно найти, образно говоря, более острый наконечник. Также динамовцам необходимо быть агрессивнее. Янг Бойз показал тот минимум агрессивности, которым нужно обязательно обладать, иначе тебя просто затопчут».

Да, игру определяет тренер, но если игроки не могут закатить мяч в пустые ворота с нескольких метров, то тут хоть Анчелотти, хоть Паваротти не помогут.
Скрыть ответы
Игорь, на самом деле, на тренировках нормальный тренер над техникой и реализацией моментов тоже с игроками работает, а не если родился с кривой техникой, то тренер ни при чем... зачем тогда тренер? кроссы бегать и игроков по полю расстанавливать? так это работа физрука помощника главного тренера - Лужного, в данном случае... игрок не может принять и обработать мяч? тренер работает с игроком над техникой... игроки мажут по пустым воротам? тренер работает над психологией, тренер работает над реализацией... но для этого же тренер нужен... иньеста такую технику с детства получил? или может он над ней работал на тренировках и в 25 и в 30 лет? левандовски был деревянный, как пришел в боруссию д и над его корявостью смеялись даже свои болелы, но он явно работал над своей техникой и реализацией (а мазал он конкретно), и физическими кондициями, но тренера помогли и выстроили из него машину... а если твои игроки не закатывают в пустые ворота, то ты херовый тренер прежде всего