5 августа 2017 15:24
1
Виктор ВАЦКО: "Исмаили лучший игрок месяца, Мбокани на втором месте, Шепелев - на третьем"

Ведущий комментатор ТК "Футбол" принял участие в определении лучших игрока и тренера месяца в Украине по итогам июля 2017 года.


"Исмаили – первое место среди игроков, – бескомпромиссно заявил Виктор Вацко в разговоре с "Футбол 24". – Это лучший левый защитник в чемпионате Украины. Он постоянно нацелен на атаку, идет на обострение. Исмаили очень сильно сыграл против Динамо в матче за Суперкубок . Аналогично действовал против Стали, а также Ворсклы. Вся острота Шахтера идет, в основном, с левого фланга. В июле Исмаили понравился мне больше всего.


На втором месте – Мбокани. Наверное, не нужно объяснять, почему. Забил единственный и победный гол в ворота Шахтера. Забил Янг Бойз и Карпатам. Это человек, который добавил остроты атакам Динамо. Наконец-то никто не говорит, что в киевлян нет форварда.


Третье место – Шепелев, Динамо (Киев). Молодой, талантливый, сильный, стабильный. Суперигра с Черноморцем – гол + пас. Очень качественно сыграл против Шахтера в чемпионате".


"Тренеры, – продолжает Вацко. – Первое место – Егише Меликян. Каменская Сталь стала главной сенсацией старта чемпионата Украины. Команда без звезд, абсолютно тренерская – организованная, действует тактически грамотно. Нужно также учитывать, что Егише работал в цейтноте. Хочется сделать ему комплимент за проделанную работу.


Второе место – Роман Санжар. Он также работает в сложных условиях, с нетоповыми футболистами, но мне очень нравится, как играет Олимпик. Импонирует их невероятная способность компенсировать потери футболистов новыми именами.


Третье место – Александр Хацкевич. Он подарил надежду болельщикам Динамо в конкурентной борьбе с Шахтером в чемпионате. Хотя и проиграл Суперкубок, но в чемпионате никому не оставляет шансов".


Не може бути грубий легіонер кращим в чемпіонаті, навіть коли по голу в матчі забивав би - його брудна гра лише для кротовні канає, а при нормальному арбітрі, бразила навіть не видно на полі.