2 августа 2017 12:47
Василий КАРДАШ: "Забудьте о "Шахтере" и не рассказывайте о газоне"

Бывший полузащитник "Динамо" Василий Кардаш поделился своими ожиданиями от матча киевлян против "Янг Бойз".


«По первому матчу было заметно, что Динамо сильнее Янг Бойз и физически, и тактически. Хорошо, что счет отразил это преимущество. Итог встречи в Киеве, считаю, значительно увеличил шансы динамовцев. Я был на поединке, внимательно следил за игрой команды Александра Хацкевича и не сомневался, что бело-синие обязательно забьют. В еврокубках, на стадии плей-офф, очень важно результативно завершать атаки и не допускать таких нервных концовок, какая была на Олимпийском.


Считаю, что сейчас не нужно вспоминать противостояние Шахтера с Янг Бойз годичной давности. То была совсем иная история. Нам необходимо смотреть, в первую очередь, на игру Динамо. Не стоит также стенать по поводу наличия искусственного газона на стадионе Янг Бойз. Профессионалы обязаны быстро к нему привыкать. Думаю, одной тренировки на таком поле достаточно для киевлян, чтобы адаптироваться.


Мне нравится, как на старте сезона играет Гармаш, как ведет за собой команду Ярмоленко. На них возлагаются особые надежды в Берне. На уровне матчей Лиги чемпионов должен быть человек, умеющий поставить точку в поединке. У Динамо есть такой футболист — Мбокани. Уверен, по сумме двух игр Динамо пройдет дальше».