1 августа 2017 08:49
Андрей Шевченко отправляет двух разведчиков на матч "Динамо" с "Янг Бойз"

Как стало известно zbirna.com, на завтрашний ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов Янг Бойз — Динамо из Италии прибудут разведчики тренерского штаба сборной Украины. В среду в Берне на Стад де Сюисс с 20.15 по местному времени за кандидатами в национальную команду вживую будут наблюдать ассистенты Андрея Шевченко — Мауро Тассотти и Андреа Малдера.


До сбора главной команды страны перед отборочными поединками ЧМ-2018 против Турции (2 сентября) и Исландии (5 сентября) всего четыре недели, список вызванных игроков объявят еще раньше, а потому у штаба Шевченко нынче начинается жаркая пора. Сезон в клубных турнирах, как национальных, так и европейских, набирает обороты, и наставникам предстоит оперативно ознакомиться с готовностью потенциальных сборников.


Семь матчей Динамо


Больше всего таких игроков в Динамо и Шахтере, и, естественно, к этим клубам внимание будет наиболее пристальное.


До 28 августа, когда национальная команда планирует собраться в Харькове, киевляне (Коваль, Хачериди, Морозюк, Ярмоленко, Сидорчук, Шепелев, Цыганков, Гармаш, Беседин) проведут семь матчей — 2 августа с Янг Бойз, еще два — в следующем раунде еврокубка (при любых обстоятельствах), а также четыре — в Премьер-лиге (с Ворсклой, Зиркой, Сталью и Мариуполем). Кстати, в той же Ворскле на фоне вице-чемпиона в следующее воскресенье тренеры смогут оценить возможности Матвиенко.


У Шахтера, пока не обремененного международными заботами, августовский график легче. В чемпионате страны горняки (Пятов, Ракицкий, Ордец, Кривцов, Бутко, Степаненко, Коваленко) встретятся с Мариуполем, Александрией, Олимпиком и Вересом.



А что легионеры?


Понятно, что тренеры не оставят без внимания легионеров. Шальке (Коноплянка) и Байер (Юрченко) сыграют в двух турах бундеслиги, и есть все основания, учитывая показатели в спаррингах (оба полузащитника неоднократно забивали) рассчитывать на участие в матчах и наших футболистов. Кстати, Байер на старте встретится с Баварией.


По три поединка в своих чемпионатах за этот период проведут бельгийский Генк (Малиновский), турецкий Карабюкспор (Селезнев) и чешская Славия (Ротань), два — греческий ПАОК (Шахов). Последние два клуба еще ожидают и еврокубковые баталии.


Туман пока в отношении Зинченко. Останется ли он в Манчестер Сити, решит в ближайшие дни Хосеп Гвардиола. Но в любом случае ситуация имеет свои сложности. Александр либо останется на звездной скамейке, сведя до минимума показатель игровой практики, либо уйдет в аренду, где ему также понадобится время для адаптации в новом коллективе…


Сергей ПИЛЬКЕВИЧ