26 июля 2017 21:32
11
"Динамо" - "Янг Бойз" 3:1. Отчет о матче. Триллер на последних минутах с хорошей концовкой

Киевляне начали свой путь в квалификации Лиги чемпионов домашним матчем с "Янг Бойз".

Старт в "Динамо" в евросезоне под руководством нового тренера вызывал у болельщиков ажиотаж. Поддержать команду НСК "Олимпийский" собралось чуть больше 36 тысяч зрителей, среди которых, по предварительной информации, было только 200 фанатов швейцарцев. В нынешних реалиях показатель внушительный.


Хацкевич, как и предполагалось, не стал менять состав, с которым добился победы в предыдущем матче против "Шахтера". А вот на скамейке запасных одно изменения все-таки произошло - вместо Гусева там оказался Пантич. Также отметим попадание в основу Шепелева, дебютировавшего в Лиге чемпионов.


Приятной неожиданностью стало отсутствие в заявке "Янг Бойз" Сулеймаани, являющегося одним самых именитых игроков команды соперника. Как бы там ни было, серб мог попортить нервы динамовской обороне, но в последний момент получил повреждение.

Первые минуты поединка команды уделили изучению друг друга, действовали осторожно и не неслись в атаку сломя голову. Несмотря на то, что инициативой не владели ни "Динамо", ни "Янг Бойз", швейцарцы играли более компактно и меньше ошибались в передачах. Киевляне же в начале встречи действовали сумбурно и никак не могли нащупать свою игру.

Однако первое же нестандартное действие подопечных Хацкевича привело к взятию ворот фон Балльмоса. Мбокани роскошным пасом пяткой на ход Гармашу превратил в статистов сразу нескольких игроков соперника, от Дениса мяч отскочил на Ярмоленко, который ударом с правой под перекладину реализовал выход один на один. Так киевляне на 15-й минуте повели в счете.


"Янг Бойз" ответил очень неточным ударом по воротам Коваля, и на этом запал гостей закончился. Динамовцы же провели еще пару опасных атак, но перспективный навес Мбокани на Гонсалеса не прошел, а последующий проход Дерлиса правым флангом и прострел вдоль штрафной не нашел своего адресата.


Первый по-настоящему острый момент у ворот "Динамо" швейцарцы создали лишь на 31-й минуте. Мбабу на фланге благодаря везению и настырности прошел Кадара и выполнил навес на дальнюю штангу, куда набегал игрок "Янг Бойз", однако Коваль вовремя прочитал ситуацию и перехватил мяч.


На 35-й минуте киевляне удвоили свое преимущество. Ярмоленко вошел в штрафную по правому краю, накрутил опытнейшего фон Бергена и прострелил во вратарскую на Мбокани, а оставшийся без должной опеки конголезец ударом пяткой в касание переправил мяч в сетку. Гол вышел на загляденье.

В концовке тайма окончательно похоронить швейцарцев мог Гармаш. Денис в высоком прыжке головой замыкал выверенный навес от Шепелева, но послал круглого рядом со штангой.


Сразу после перерыва "Янг Бойз" показал, что расслабляться команде Хацкевича еще рано. После розыгрыша углового последовал мощный удар в створ Коваля, который сначала отбил мяч перед собой и только со второй попытки зафиксировал сферу.


"Динамо" тут же встрепенулось и провело практически образцовую контратаку. Ярмоленко идеальной передачей из глубины бросил в прорыв Гонсалеса по зоне левого инсайда, парагваец вышел на ворота фон Балльмоса, но вместо напрашивающегося удара решил отдать пас на Мбокани и прогадал. Мяч рикошетом от защитника вышел на угловой.


Спустя пару минут настала очередь Кадара хвататься за голову. Венгр головой замыкал подачу Морозюка с углового, однако угодил в перекладину. Также близок к забитому мячу был вышедший на замену Корзун. Белорус, получив классный пас от Гармаша в штрафною, не смог переиграть голкипера. Не повезло и Мбокани, который из выгодной позиции пробил над перекладиной, замыкая навес с корнера.


Наказать динамовцев за расточительство мог Нуху. Защитник "Янг Бойз" пришел в штрафную хозяев на розыгрыш стандарта и при полном попустительстве защитников бил по воротам Коваля с отскоком от газона - благо промахнулся.


В концовке поединка два верных шанса упустил Ярмоленко. В первом эпизоде Андрея, пробивая в касание после передачи Цыганкова, не попал в створ, а во втором - послал мяч в сантиметрах от дальней штанге, попутно обыграв фон Бергена.


Казалось, что несмотря ряд упущенных моментов киевляне сохранят вполне комфортное преимущество и доведут матч до уверенной победы, но последние минуты подарили болельщикам немало драматизма. Уже в добавленное арбитром время прошла подача Ассале с правого фланга на Фасснахта, который, опередив Морозюка, ударом головой в падении заставил капитулировать Коваля.


К чести киевлян, они не стали посыпать голову пеплом и за минуту до финального свистка Гармаш забил третий мяч! Денис пошел в штрафную после выноса Коваля, выждал момент и установил окончательный счет в матче - 3:1 в пользу "Динамо". Хороший задел перед ответным поединком в Берне.

Шкода, що помилки в захисті стандартні. Чому ж вони повторюються? Відбір треба покращити. І Коваль, хоч і став грати впевненіше, але нестабільний... Необхідний надійний воротар, що виручає. А Хацкевич - молодець, приємно дивує! Ось як впливає на команду заміна тренера (це я страждальникам за минулим). Успіхів нашій команді. Ви молодці! Хай щастить!
Скрыть ответы
Булава, не хочу сглазить Хацкевича, но когда пришел Газзаев, то первые пару игр по 5 мячей забивали.
Но пока смена тренера повлияла на команду положительно, будем посмотреть.
Еще очень многое сейчас зависит от формы Гармаша и формы Хачериди (здоровья им и другим нашим игрокам).
ХОРОШАЯ ИГРА
Левый фланг сегодня выпадал. Гонсалеса я наверное немного перехвалил за прошлые матчи, в принципе не сказать, что он играл совсем ужасно, но не было задора, резкости и в общем на фланге не кого обыграть не мог (ах да, не давайте ему делать подачи со штрафных и угловых, что за парашюты блин).
Ну а Кадар, оно и понятно еще при Реброве было, у Тамаша нет скорости, в борьбе он на уровне с Хачериди, а вот скорости к сожалению нет, и в обще считаю, не смотря на его умения бороться, не надо было его покупать.
Морозюк произвел двоякое впечатление, но надо признать подачи у него хороши.
Гол в наши ворота, да Кадар и Цыганков пропустили, Морозюк дал пробить, Коваль не выручил, но меня интересует вопрос, зачем, зачем в этом моменте Корзун бежал с Хачериди...
Но это все мелочи, счет на табло, Динамо играло хорошо и выиграло. Команду и болельщиков с хорошей игрой и победой.
Было видно, что команда БЕЖИТ. Не знаю, на сколько еще её хватит, но сейчас главное - пробиться в ЛЧ, срубить на этом денег и засветить легионеров, которые без сомнений собрались валить зимой.
Щойно зі стадіону, це було класно, вперше за рік команда грала а не мучилась, непогана підтримка, майже 37 тисяч було на грі. Сподіваємось на успіх в Швейцарії!
Зв'язка Кадар - Циганков в обороні просто інфарктна.
А так, достойно, грамотно, з бажанням.
Суперник явно нам по силі.
Всем привет и всех с победой! Любимый счёт покойного пана Старостина. Были опасения, но Динамо с Хацкевичем продолжает по хорошему удивлять. За короткий весьма период команда выглядит весьма привлекательно. Сегодня забили те кто это относительно постоянно делает и куча моментов к тому же. А наказали нас, за ту ошибку, какие Динамо постоянно допускает с Шахтой. Теперь на выезде сыграть на контратаках, сегодня у нас это получалось неплохо. И на поле была команда, один за всех и все за одного! С победой!
Конечно, на багаже Реброва выехали, пхахх ))
Но поверьте, найдутся специалисты, которые именно так и думают, и не раз об этом скажут, и не остановит их даже то, что игра другая, схема другая и команда перестроилась...., ах да, и Мбокани - форвард ни о чем, когда Ребров его сплавил, то так и говорили, стратег блин, Сережа...
Скрыть ответы
Тут ты неправ. Наследие Реброва было только в первых невнятных играх. Сейчас уже пошла наработка нового футбольного коллектива тренеров.
Скрыть ответы
Ксилометазолина гидрохлорид, хах, я даже не сомневался кто именно мне ответит, "сергиев адепт"))