17 июля 2017 19:19
Владислав ВАЩУК: "Динамо" проиграло Суперкубок, но чемпионат - это другое дело"

Бывший защитник «Динамо» Владислав Ващук в интервью XSPORT.ua заявил, что, несмотря на поражение от «Шахтера» в матче за Суперкубок Украины (0:2), киевляне обыграют «Черноморец» в первом туре Премьер-лиги:


«Да, «Динамо» проиграло матч за Суперкубок «Шахтеру», но чемпионат это совсем другое дело и они должны обыгрывать «Черноморец».

Выйдет ли Кендзера в матче с одесситами? Я его не знаю как игрока, нечего сказать.

Матч будет проходить на стадионе «Динамо» имени Лобановского – это домашняя арена, в первую очередь, это динамовский стадион. Это должно сыграть только на руку киевлянам.

В Суперкубке меня расстроили остановки в матче и поведение болельщиков. Это был праздник, но его получилось испортить таким поведением. Я думаю, что фанаты не соответствующе, не с уважением относятся к своим футболистам, к болельщикам, которые пришли с детьми. На сегодняшний момент очень небезопасно ходить на футбол. У нас-то и футбола сейчас нет, а когда такой праздник могут испортить, что и вовсе нет удовольствия от игры.

«Черноморец»? Еще рано думать смогут ли они зацепиться за Лигу Европы. Это будет только первый тур, нужно посмотреть хотя бы пять матчей, а затем заглянуть в турнирную таблицу, чтобы увидеть, как там обстоят дела.

Матчи с «Янг Бойз» в Лиге чемпионов? В этом турнире слабых соперников нет. А по поводу того проходной это соперник или нет мы сможем говорить после первого матча. Нужно посмотреть, как они будут играть и тогда уже делать выводы».