17 июля 2017 14:47
27
Артем ФРАНКОВ: "Да нам гордиться нужно, что Жабченко продолжает работать в Украине и представлять ее на международной арене"

Главный редактор журнала «Футбол» и ведущий конференции на MatchDay.ua Артем Франков поделился своим мнением о скандальной ситуации с двойным гражданством арбитра Анатолия Жабченко, который должен был судить матч за Суперкубок Украины, но в итоге взял самоотвод.


«У меня несколько вопросов по диагнозу «сепаратизм», который уже выставили крымскому арбитру, как обычно, призвав его расстрелять через повешение.

1) Какие у Жабченко были шансы не получить российский паспорт? Вы пробовали пожить в Крыму и не сделать этого?

2) Как он вообще должен был поступить – всё продать и уехать на «материк»? А вы сами не пробовали проделать нечто в этом роде, уважаемые патриоты, абсолютное большинство которых палец о палец не ударило ради непосредственно Украины, а порой и бизнес с Россией ведет «с ненавистью в сердце»?

3) Как вы думаете, ему поступали предложения стать РОССИЙСКИМ арбитром? И почему же он этого не сделал? (Почти шепотом: не просто поступали, а уговаривали, причем весьма настоятельно.)

4) В чем нарушение хоть какого-то закона Украины с его стороны? Помнится, касаемо Крыма у нас просто не признаются полученные там российские паспорта, и всё. Или кто-то уже отрекся от украинцев, живущих в Крыму, кто-то на законодательном и правительственном уровне провозгласил их недоукраинцами или недочеловеками? Может быть, в УЕФА зашлете письмецо, что они не наши?! Может быть, вся ваша борьба с блужданиями мимо КПП – исключительно театрализованное представление, а на самом деле вы давно списали полуостров вместе со всеми его Жабченками и Ваксами?!

Да нам гордиться нужно, что парень продолжает работать в Украине и представлять ее на международной арене. Кстати, есть версии, от чьего имени Жабченко будет судить матч Лиги чемпионов во вторник?! Может быть, России?! В принципе, вы, уважаемые псевдопатриоты, всё для этого сделали.

Ребятки, устроившие всю эту заваруху! Вы совершенно напрасно и потрясающе глупо изначально поменяли все плюсы на минусы, и теперь, нагадив, рисуете себе на лице счастье – «партия у нас одна, и стучать должен каждый». Ох уж мне эти диванные войска замедленного реагирования – вас бы в аналогичное положение и чтоб вы ПОСЛЕ ЭТОГО рассказали, как нужно поступать, когда вас ставят в известную позицию…

Не говоря уже о чисто практической позиции. Нам нужен сильный арбитр или у нас их столько, что хоть веником мети? По-моему, вы немножко переоцениваете ситуацию, в которой оказались, равно как недооцениваете чужие трудности.

Что касается заявления Жабченко о самоотводе на Суперкубок, то вы должны понимать, что послужило причиной формальной, а что истинной. Формальная – «он сам ушел». Истинная – угроза беспорядков на трибунах в случае, если на поле выйдет «судья-сепар»; тут, конечно, есть вопросы по поводу истинности угрозы, но все вопросы не ко мне или ФФУ, а к МВД и СБУ. Увы, всего рассказать и в этом деле не получается. Могу лишь пожелать Жабченко классного судейства в Европе и чтобы он всячески укрепил авторитет Украины как футбольной державы», – написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».
МОЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС №2 положительный, причем, ничего не продал, а просто уехал и это дает мне полное право плюнуть в лица и Жабченко и его защитникам...
Скрыть ответы
Василий, хорошо, что Вам было куда, и видимо к кому, уехать
а кому не за что уезжать, и не куда? или у нас в стране построена человеческая система помощи беженцам?
по Вашей логике всем украинцам в 41 году нужно было бежать
куда бежать? у меня товарищ из Донецка в Киеве в 2014 году не мог 3 месяца квартиру снять, ибо он из даунбасса. А уезжал с двумя детьми...
так что можете плюнуть в лицо руководству страны, которое людей за людей не считает, а только свой капитал умножает
Скрыть ответы
Миля, а чего в Киев сразу? в другом городе нет жилья? или если переселенец, то сразу в Киев?
Скрыть ответы
Hargalaten, а работа с нормальной зарплатой?
Скрыть ответы
Миля, забули ще додати "нам все должны".
Миля, и как в Киеве с "нормальной работой" для переселенцев? какие вакансии нынче доступны?
Миля, я уехал, только потому, что хочу просто жить, а не выживать. что происходит на оккупированной территории. Что касается куда, то это не тема для обсуждения здесь, но кто хотел -уехали и нашли жилье и работу. Что касается этого судьи, то даже неловко обсуждать его финансовые возможности, но в любом случае они гораздо выше моих... и давайте без слюней
Миля, Василий не счел нужным рассказать о своих проблемах при переезде. Я не имею права говорить за него. Скажу только в общем: он достаточно поскитался после выезда с Луганска, остановился не в хоромах и не в столицах, не лёг под путлера. И самое главное: Василию 69 лет!!!
Василий, думаю, господину арбитру было куда и за какие деньги бежать
А что у Жабченко были шансы перейти в рфс и судить еврокубки??? Серъезно, Артем? И как УЕФА признаёт такие переходы арбитров из одной юрисдикции в другую, да ещё и на аннексированной территории? Если у Жабченко есть желание продолжать карьеру арбитра то делать это он может только от Украины, и не надо лишних ля-ля...
Скрыть ответы
Fiml, он за то, что он мог бы судить РФПЛ, при этом не быть арбитром ФИФА
внутренний чемпионат может судить хоть дворник, если у него есть аккредитация внутри страны
а Жаба туда не поехал видимо из-за того, что по деньгам то получиться точно также, я не думаю что в России арбитры больше получают
все дело в бабках
А на счет того, как бы кто поступил на его месте, отвечаю. Уехав из дома три года назад, пусть не из Крыма, а Луганска, работаю сейчас на двух работах, что хоть хоть как-то хватало на нормальное житие-бытие(аренда квартиры, комуналка и т.д) мне и моей не маленькой семье. Продать две квартиры там не получилось сразу, а теперь и подавно нет надежды. Остается только уповать на то, что заработают программы по ипотеке для переселенцев и атошников(пока это только на бумаге)... Так что, сравнивать есть с чем, ставший уже не уважаемым, Артем. Не надо кидаться словами и рассуждать о том, о чем ты и сам нихера не знаешь!
Скрыть ответы
да, братка, уехало много, но и много возвращается
Скрыть ответы
Миля, уже некуда. Только если после того, как Украина зайдет и мрази за поребрик переползут. Да и то, продать если что еще можно будет продать там и жить в нормальной стране, с людьми, которые проверены войной. Не смогу простить уже тех, кто до войны в друзья набивался, а потом доносы строчил.
Скрыть ответы
Игорь_pashik 73, да ну это понятно
я говорю за то, что и там много, а я верю подавляющее большинство, нормальных людей, у которых нет возможности, а просто даже моральных сил обнулить всю свою жизнь
и многие вернулись туда, от того, что не нашли лучшей жизни здесь
ты сам говоришь, что на двух работах пашешь, но не у всех так получается
Скрыть ответы
Миля, конечно, с нуля начать очень сложно, согласен. Тут не только хватка нужна и поставленная цель, но и везение. А может мне стимул дало и то, что назад мосты сожжены? Вполне возможно... Ну да ничего, прорвемся, и те какое проходили. А вот чего действительно не хватает, так это положительных эмоций от игры нашего ДИНАМО!
Ну тут, как грится, сепар сепара хвалил...