15 июля 2017 14:39
Юрий МОРОЗ: "Если бы не верил, что Леднев забьет, не ставил бы его на игру"

Тренер "Динамо" U-21 Юрий Мороз прокомментировал победу над "Черноморцем".


- Всегда хорошо начинать с положительного результата, но сегодня немного чувствовалась предстартовая лихорадка. Появилось много людей, которые играю за дубль. Было волнение особенно по первому тайму - в контроле мяча и завершающей стадии. Во втором тайме втянулись и почувствовали ритм игры. Проигрывая 0:2, выиграли 3:2. Хорошо сыграли замены. Попов, Булеца , Казаков, Русин, Кравченко - усилили игру.


- Показалось, что игроки, которые были в U-19, благодаря своему взаимопониманию помогли выиграть.


- Нужно отдать должное "Черноморцу". Они организованно оборонялись и хорошо использовали контратаки. Мы медленно переключались из атаки в оборону. Игроки, перешедшие из U-19? К ним возросли требования. В контрольных матчах было недопонимания. В первом официальном матче они уже ощутили эти требования.


Нужно проявлять агрессию и активность не только в атаке, но и в обороне. Два пропущенных мяча? Первый - воля случая, а во втором пропустили контратаку. Радует, что наши ребята могут переключаться у себя в голове. Они под пристальным вниманием Хацкевича. Есть постоянный диалог по тем или иным футболистам. Работа вроде бы и та же, но должно быть улучшения в качестве игры и тренировочном процессе.


- Сложилось впечатление, что в моральном плане счет 0:2 не смущал игроков.


- Соперник организованно играл в обороне, не давал нам возможности комбинировать в районе штрафной. Должны были проявляться индивидуальные способности каждого игрока. В итоге это сыграло. Русин забил мяч, Леднев обыграл один в один и положил в дальний угол. Эти моменты важны в таких играх. Завоевать что-то - это хорошо, но нужно это удержать и отстоять.


- Леднева не меняли специально, дали гола?


- Если бы я не верил, что он забьет, я бы не ставил его на матч. У каждого существует человеческий фактор. Требования, которые мы предлагали, сегодня хотим улучшить. Чтобы игра соответствовала уровню европейского клуба. Уровню "Динамо". Если футболист не проявляет морально-волевые качества на поле, то с ним сложно что-то выиграть. Леднев это проявил, забил мяч. И наше терпение, и его дало возможность забить.