2 июля 2017 13:08
ДЮФЛУ (U-15). 1/2 финала. "Динамо" – "Днепр" 1:0

В рамках полуфинала чемпионата Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ) среди команд U-15 киевское «Динамо» обыграло сверстников из «Днепра».


Оба полуфинала должны были состояться на стадионе в Поляне, но из-за дождя, который не утихал на протяжении последних суток, состояние газона стало непригодным для игры в футбол, и организаторы приняли решение перенести поединки в Сваляву, где дренаж газона гораздо лучше справляется с последствиями непогоды.


Заняв в своей группе первое место, «Динамо» было фаворитом и в полуфинальном поединке с «Днепром», который стал вторым в квартете «А», пропустив вперед львовские «УФК-Карпаты». Свою силу «бело-синие» подтвердили уже в самом дебюте встречи – на 30-й секунде Вивчаренко длинным пасом нашел впереди Вьюнника, тот, обыграв оппонента, отдал точный пас на Ваната, и Владислав, находясь в пределах штрафной, пробил точно в угол ворот, открыв счет в матче.


Быстрый мяч должен был успокоить динамовцев и положительно сказаться на действиях в атаке, ведь давления за результат как такового уже не было. Впрочем, основная опасность в завершающей стадии исходила только после стандартных положений. Исадченко имел две возможности забить со штрафного, но один раз пробил выше ворот, а во втором эпизоде вратарь среагировал на удар с острого угла. Была возможность забить и у центрального защитника Забарного, подключившегося на розыгрыш штрафного, однако на его удар с близкого расстояния среагировал голкипер.


Не изобиловала опасными моментами и вторая половина встречи. У «Днепра» едва не единственная возможность сравнять счет была на 41-й минуте, когда капитан команды Файдор пробивал со штрафного метров с 30-ти, но мяч пролетел над перекладиной. У противоположных ворот стоит вспомнить дальний удар Глушача, на который среагировал голкипер, а также его же удар с острого угла, когда он замыкал навес с левого фланга, но мяч влетел в сетку с внешней стороны. Также несколько возможностей отличиться имел Близниченко, но в обоих случаях после его ударов с линии штрафной площади мяч непременно прилетал в руки вратарю.


В итоге, минимальная победа «Динамо», которая вывела «бело-синих» в финал. В решающем поединке подопечные Александра Сытника и Владимира Самборского встретятся с донецким «Шахтером», который в другом полуфинале также минимально переиграл львовские «УФК-Карпаты» – 1:0. Финальный матч состоится в понедельник, 3 июля. В зависимости от погоды станет известно, где он пройдет – в Поляне или Сваляве. Начало – в 18:00.


ДЮФЛУ (U-15). Финальный турнир. 1/2 финала

01.07.2017. Свалява. Стадион «Авангард»


«Динамо» (Киев) – «Днепр» (Днепр) – 1:0 (1:0).


«Динамо»: 57. Слуцкий, 4. Забарный, 55. Вивчаренко (к), 19. Скорко (17. Бражко, 70+3), 27. Эмере, 11. Глушач, 23. Кулаковский (8. Рязанцев, 60), 9. Исадченко, 97. Близниченко, 21. Вьюнник (20. Велетень, 54), 7. Ванат (22. Здырко, 56).

Запасные: 28. Червинский, 5. Голоколосов.


«Днепр»: 12. Зновенко, 2. Эзеагбанари (9. Ладик, 70+2), 3. Товкач, 4. Файдор (к), 16. Низкий (5. Кириллов, 53), 6. Батагов, 7. Кобак, 18. Редчиц (8. Бутич, 26; 17. Соловьев, 52), 13. Сокол (14. Кравченко, 43; 15. Полубехин, 61), 10. Волынец, 11. Рыбчинский.

Запасной: 1. Музычка.


Гол: Ванат (1).


Предупреждены: Вивчаренко (32) – Кобак (23).