27 июня 2017 14:36
1
Россия: история о допинге – вовсе не спонтанный вброс

Известный блогер на своей страничке в Facebook – о подозрении российских футболистов в употреблении допинга и том, что за этим стоит.

Ликбез для чайников или как это работает. Сегодняшняя история с ФИФА – идеальный пример для разбора и учебы.

Итак.

Пару дней назад британская газета, ссылаясь на источник в ФИФА, сообщает, что сборная РФ по футболу подозревается в использовании допинга в Бразилии в 2014 году. А сегодня, если вы обратитесь в ФИФА, то ФИФА скажет – «Мы не подтверждаем и не опровергаем». Росс. СМИ сразу печатают новость – «Статья в британской газете – фейковая новость». И ко мне сразу бегут комментаторы – «Олег, новость – фейк!». И я сразу думаю, что эти комментаторы думают, что Земля плоская.

Почему?

Потому что не могут и не хотят видеть всю историю в комплексе и динамике и реагируют линейно (рефлекторно) на каждое сообщение.

Для того, чтобы видеть историю в динамике, нужно определить вектор. Для того, чтобы определить вектор, нужно определить конечную точку. Конечная точка здесь – нужно лишить РФ Чемпионата Мира в 2018 году. Для этого нужно так подготовить мировое общественное мнение, что лишение ЧМ будет восприниматься как единственно возможное решение. Абсолютно правильное и справедливое. Как облегчение, как само собою разумеющееся.

Для этого каждые пару месяцев в кувшин падает капля. Недавнее обращение американского конгрессмена с призывом лишить РФ ЧМ – не спонтанно, естественно.

Последний вброс не спонтанен.

Завтра какой-то экс-чиновник ФИФА, который сотрудничает со следствием, расскажет ФБР, что Катар и РФ купили право на ЧМ за взятки.

И так далее и тому подобное. Фон вокруг ЧМ-18 тотально негативный – допинг, коррупция и тд. А еще есть военные преступления РФ в Сирии и много еще чего. Капля за каплей,– пока кувшин не станет полным.

Такова практика.

Се ля ви.


Олег ПОНОМАРЬ

А ты, Олег, чьих будешь ? )