6 июня 2017 10:14
Артем БЕСЕДИН: "Мысли об осечке с финнами даже допускать не хочется"

Сергей ДЕМЬЯНЧУК


Сегодня сборная Украины проведет товарищеский матч с Мальтой, который является одним из этапов подготовки подопечных Андрея Шевченко к поединку отбора ЧМ-2018 против Финляндии. Накануне игры с мальтийцами нападающий сине-желтых Артем Беседин поделился ожиданиями от матча.


– Артем, команда уже работает в Австрии. Как настроение?
– Все в порядке. Готовимся к матчу с Мальтой, в котором хотим добиться максимального результата, ведь победа позволит с хорошими эмоциями подойти к противостоянию с финнами.


– Динамовцам, и тебе в частности, тяжело после не совсем удачного сезона перестраиваться на работу в сборной?

– Конечно, осадок остался, но профессионал должен забывать клубные проблемы, приезжая в национальную команду. Здесь все объединены одной целью – выиграть в ближайшем поединке.


Потом уже можно анализировать ошибки прошлого сезона и делать соответствующие выводы, чтобы в будущем постараться исправить ситуацию. Есть уверенность, что с новым тренерским штабом у Динамо в следующем чемпионате все наладится.


«С АРТЕМОМ ДОВБЫКОМ ВЫСТУПАЛИ В МОЛОДЕЖКЕ…»


– Сейчас в сборной трое нападающих – Беседин, Селезнев и Довбык. Чувствуется конкуренция?
– Безусловно. Но главное, что она здоровая. Интересно соревноваться с такими футболистами – зрелым мастером Евгением Селезневым и молодым Артемом Довбыком. Это своего рода опыт, который помогает расти.


– С форвардом Днепра вы практически одногодки. Хорошо его знаешь?
– Достаточно. Мы вместе выступали в молодежной сборной.


– Главный тренер национальной команды Андрей Шевченко – нападающий. Делится ли он с нынешними форвардами сборной какой-то эксклюзивной информацией?
– Я не знаю, эксклюзивная ли это информация, но Андрей Николаевич всегда находится в тренировочном процессе, указывает на ошибки, говорит, что лучше сделать в той или иной ситуации. Это очень удобно и полезно, когда тренер всегда рядом, тем более всем известно, какую футбольную школу прошел наш наставник.


Не проблема во время занятия задать ему вопрос, он все популярно расскажет и покажет.


«НАМ КРОВЬ ИЗ НОСУ НУЖНО ПОБЕЖДАТЬ В ОСТАВШИХСЯ МАТЧАХ»


– В товарищеском матче с Мальтой рассчитываешь выйти на поле?
– Я всегда хочу играть и готов помогать сборной. Но попаду ли я в состав – это уже зависит от тренеров.


– О важности этого спарринга не стоит и говорить?

– Конечно. Помимо возможности провести тактические эксперименты, хочется победить, чтобы, как я уже говорил, в как можно лучшем настроении готовиться к поединку в Тампере.


– Что можешь сказать о сборной Финляндии?
– Прежде всего это очень организованная команда. Финны всегда хорошо готовы к физической борьбе, неплохо обороняются. Как таковых звезд европейского масштаба у них нет, но зато есть сплоченный коллектив. Думаю, должна получиться хорошая игра.


– Задавать вопрос, что может означать для сборной Украины невыигрыш в Тампере, не стоит?
– Вы верно сказали. Мысли об осечке даже допускать не хочется. Нам кровь из носу нужно побеждать в оставшихся матчах, чтобы рассчитывать на удачный исход борьбы в отборочной группе.