2 червня 2017 16:35
31

Александр ХАЦКЕВИЧ: "Есть уверенность, что все получится"

Новый главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич, подписав двухлетний контракт с клубом, дал первое интервью в новом качестве клубным СМИ:

- Вы играли в «Динамо», затем тренировали молодежные команды клуба, с какими чувствами теперь вернулись сюда уже в новом качестве?

- Я уезжал из Киева всего на два года, на протяжении которых работал в сборной Белоруссии, но моя семья все время находилась здесь. В целом, я с 1996-го года живу в столице Украины, так что если это и можно назвать возвращением, то только в клуб. Эмоции? Конечно, небольшое волнение присутствует, все-таки, мы все живые люди. Но есть уверенность, что у нас все получится.

- Как долго вы размышляли над предложением возглавить «Динамо»?

- В первый раз мы встретились с президентом в понедельник, 29 мая, после его беседы с Сергеем Ребровым. На протяжении двух дней мы обсуждали детали, говорили о том, как сделать команду сильнее и вернуть веру и уважение, которые всегда были у клуба.

- Вы хорошо знаете команду, следили за ее выступлениями. У вас уже есть какие-то идеи относительно усиления состава и других кадровых вопросов?

- Некоторые вопросы мы уже обсудили с Игорем Михайловичем. Более конкретно я смогу ответить после того, как команда вернется со сборов, и мы проведем специальную пресс-конференцию. Пока работаем по тому графику, который уже был составлен: команда собирается 19-го июня, одна группа работает в Киеве до 25 июня, а 26-го улетает на сбор в Австрию, где к команде присоединятся ребята, которые были задействованы в сборных своих стран.

- Вы планируете вносить какие-то изменения и нововведения, свои правила?

- Конечно, поменяются требования, ведь у каждого тренера свое видение. Но подробнее на этот счет смогу сказать уже после сборов.

Оно канешно по класике жанра и ружо должно выстрелить, но шото мне стрёмно. Шото мне кажется, шо Суркис поставил на ЗЕРО :)
Как бы то ни было, желаю удачи!
Одно радует: валерьянка - йок, пиво - гуд.
Корзун в основе!!!))))))))))
Ох, наисполнять может.
Ой йой шире вселенной горе мое..... Интерес только в одном, побьет ли рекорд беляша или голоден бой не повторим
К сожалению мы(болельщики ДК) не можем повлиять на выбор главного тренера.Все назначения приходится принимать как должное.Поэтому надо начинать работать. А выводы будем делать после первой половины сезона.Очень хочется надеяться,что все получится.Успехов новой команде и побед.
Суркис сказал, что команда будет та же, только тренер другой.
Гиоанэ, Ринкон, Чернат, Горан, Леко - давайте всех на курсы повышения квалификации.
А что мы все по "своим" бывшим Динамовцам? А как же бывшие ДИнамовцы легионеры? :) :) :)
Команде удачи.
Напомните о достижениях Хацкевича в роли тренера?
Ксилометазолина гидрохлорид, Беларусь -Люксенбург 1:1
После Хацкевича, ждем Парамона
waleo, в десятку!!!
waleo, я хочу работать, и сердце у меня динамовское. И взгляд у меня современный на футбол, сейчас только пару фраз заучу перед разговором с Суркисом и контракт готов.
Игорь Михайлович долго думал, кого же взять главним тренером:
Народ хочет иностранца, но как я буду с ним общаться, на каком языке я буду ему диктовать состав, если у меня плохо с английским подумал Игорь Михайлович. И вспомнил, есть же Резо пусть даст совет, он же на контракте, пусть отрабатывает деньги. Приведите мне срочно Резо кричал Игорь Михайлович....Заходит Резо и Михалыч ему говорит, надо тренер, народ требует иностранца, а у меня с английским не очень, плюс надо Динамовское сердце. Думай, выручай. Так все просто говорит Резо, у Вас есть Хацкевич, он Белорус. Говорит по нашему и для народа иностранец, если не верят покажите им его паспорт. Резо встал с кожаного кресла и гордо пошел к двери, но вдруг сделал паузу оглянулся и говорит, на следующий раз Игорь Михайлович не нервничайте у Вас еще есть Узбек. Гениально вскрикнул Игорь Михайлович и продлил контракт с Резо......
FANDK, Аплодирую стоя, талант прозаика ))) До слез )))
FANDK, красава 5 бабллов)))))