3 июня 2017 13:00
15
Каким будет трансферное лето-2017 для "Динамо"?

Межсезонье - пора трансферов, и с наступлением лета мы открывем новый сезон старейшего раздела нашего сайта, посвященного переходам футболистов.


Каким будет трансферное лето 2017 года для "Динамо"?


Учитывая экономическую ситуацию и положение дел в нашем чемпионате, громких приобретений ожидать не приходится. Тем не менее, кадровые изменения в команде, учитывая приход нового тренерского штаба (его состав должен быть объявлен сегодня), безусловно, будут.


Возможно, "Динамо" придется продать 1-2 футболистов (это во многом зависит от того, выйдут или нет киевляне в групповой турнир Лиги чемпионов), вряд ли больше. Не секрет, что самыми востребованными в Европе остаются лидеры команды - Андрей Ярмоленко и Домагой Вида, поэтому, вероятно, основной интерес будет направлен на них. Также может покинуть команду Дерлис Гонсалес, который на данный момент перестал быть игроком стартового состава. Он может переехать в MLS.


Что касается приобретений, то, скорее всего, это будет точечное усиление отдельных позиций. "Динамомании" известно, что скауты клуба сейчас ведут активную работу, основной вектор которой направлен на Восточную и Центральную Европу. Не случайно, в группу селекции был приглашен экс-футболист клуба Огнен Вукоевич, который призван усилить балканское направление. Однако конкретные имена называть пока рано, они станут известны ближе к началу летнего сбора команды. Однако в шорт-листе присутствуют весьма любопытные персонажи, уже имевшие определенную связь с Украиной.


Также в "Динамо" должен возвратиться ряд футболистов, чья аренда в других клубах подошла к концу, однако вряд ли многие из них задержатся в клубе. Ищет себе новую команду во Франции Юнес Бельанда, есть несколько бельгийских вариантов у Дьемерси Мбокани, не ясна пока ситуация с Жуниором Мораесом - выкупят его китайцы или вернут в "Динамо"? Даже судьбу Артема Кравца сложно прогнозировать - возможно, после Германии и Испании он отправится на легионерские хлеба в новую страну.


Наверняка, будут большие пертурбации и в рядах молодежи, ведь целая группа из "Динамо" U-19 вольется в ряды дубля, соответственно, старшим ребятам придется уступить им место, а тем, кого не пригласят в первую команду, искать себе новые клубы.


В свою очередь, в "Динамо" U-19 перейдет ряд талантливых выпускников академии, и некоторым игрокам 1998 года рождения также придется определяться с вариантами продолжения карьеры.


Все эти события в течение лета мы будем отражать на сайте и в разделе "Трансферы". Следите за нашими обновлениями!

Вопрос: Каким будет трансферное лето-2017 для "Динамо"?
Ответ: Как и всегда. Никаким.
Хотелось бы попрощаться в первую очередь с Буяльским, Рыбалкой, Рудьком, по хорошему хотелось бы отпустить Ярмолу, Гармаша, Виду и Хачериди. А лично мне хотелось бы увидеть в команде Сантьяго Эскасибара и Кристиана Павона, но даже если продадим весь баласт и потянем финансово, то вряд ли мы сможем их заинтересовать...
Ярмола уходит каждое транс окно.)))))
Вангую.
Ярмола, уже сказал Вадику искать команду в Европе, думаю Андрея не привлекает перспектива быть материалом для экспериментов данных физруков.
Это же касается: Виды, Хачериди, Гонсалеса и возможно Гармаша. Перечисленные игроки покинут ДК в межсезонье, плюс/минус..
100% уйдут Вида, Гонсалес и Антунеш из-за дорогих долларовых контрактов. Ярмоленко уйдет если Суркис согласиться его отпустить за его реальную стоимость 8-10млн, за больше будет как обычно "предложений не поступало". Допускаю, что может уйти даже кто-то из пары Пантич-Кадар, типа не заиграл. Хачериди скорее всего новый тренер попытается реабилитировать. Покупки скорее всего могут быть только копеечные бывшие Югославы, Румыны, Болгары ну и + наша академия. В принципе Суркис все правильно делает, в ЧУКРЕ место №2 будет при любом раскладе, даже с существующим составом, а шахту сдвинуть будет не реально.
Скрыть ответы
Jew, Мне кажется что Хачериди уже одной ногой в Турции, ибо шумихи нет а новости об интересе появлялись. Тем более если у Жени контракт на исходе...
" Однако в шорт-листе присутствуют весьма любопытные персонажи, уже имевшие определенную связь с Украиной"

Давайте вгадувати :-) Напр., Джуліано не піде до нас, може Зінченко в оренду або Джаба Канкава.
"Однако в шорт-листе присутствуют весьма любопытные персонажи, уже имевшие определенную связь с Украиной."

Если не секрет о каких позициях идет речь?
Скрыть ответы
cap, середина поля
Скрыть ответы
Евгений Сидаш, благодарю! рад, надеюсь кандидаты достойные и с кем-нибудь да получится подписать контракт.
Евгений Сидаш, т.е. это также можно воспринимать, что кто-то из середины поля нас все-таки покинет? Это радует...
Возможно, "Динамо" придется продать 1-2 футболистов (это во многом зависит от того, выйдут или нет киевляне в групповой турнир Лиги чемпионов),

Вы прикалываетесь, да там со всего состава не считая Ярмолы и Виды + молодняк от силы можно оставить 1-2 человека остальные уровень 1й лиги (Бурда не считается,это вообще уникальный игрок).
Лига Чемпионов,да с такой игрой и подбором игроков у меня большие сомнения что они попадут в групповой этап Лиги Европы
Скрыть ответы
Bezbash, Давайте трошки спокійніше. Поки ми реально не знаємо, хто піде. Плюс не забуваємо, що з новим тренером (тут упор на слові новий) і Хачеріді відновиться. Плюс тримаємо в умі Беланда та Мбокані (все таки будемо відвертими - по цим трьом там швидше тертя на рівні тренер/гравець були, ніж програш конкуренції). Плюс Дерліс як на мене поки грає не на своїй позиції (тому і не настільки ефективний).
Тобто, якщо вдасться скласти цей пазл - то не все так і погано з підбором гравців. Але для цього потрібен кваліфікований тренер. Як буде у нас - побачимо. Звичайно, передчуття із врахуванням останніх новин не дуже позитивні((((
Скрыть ответы
Smelly, согласен
Поки не відомо, кого із тих хто повернеться із оренди продадуть чи знову віддадуть в оренду...
Знову ж таки не відомо чи зможе Хацкевич знайти з ними спільну мову...
Якщо трішки розібратись, то грати є ще кому...
Мене, хоч і дитячого тренера не влаштовує те, що Динамівці дуже довго возяться з мячем і немає руху всередині поля)) Це головна проблема Динамо на даний час)) Немає гри в 1-2 паса і немає руху))