1 июня 2017 14:42
4
УЕФА просит НБУ погасить долги владельца "Днепра" Игоря Коломойского

УЕФА направил письмо в Национальный банк Украины с просьбой погасить долги Игоря Коломойского. В требовании этой футбольной организации речь идет о неуплате денег за трансляции матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые показывали телеканалы владельца "Днепра", входящие в медиа-холдинг экс-акционера «ПриватБанка».


Юристы УЕФА обратились к НБУ, как к владельцу «ПриватБанка», с просьбой вернуть долги медиа-холдинга Коломойского. Сумма задолженности составляет 1,6 миллиона евро. 12 июля 2012 года УЕФА заключил соглашение с компанией TV media Planet LTD на телевизионную трансляцию матчей Лиги чемпионов 2012-2015 годов, Суперкубка УЕФА 2012-2014 годов и Лиги Европы 2012-2015 годов на 3,2 млн евро. Гарантом по уплате был «ПриватБанк». Летом 2015 года TV media Planet LTD обратилась к УЕФА с просьбой продлить сроки оплаты по контракту в связи с тяжелым финансовым положением в Украине.


Европейский футбольный союз согласился предоставить отсрочку до 1 декабря 2016 года при условии немедленной уплаты половины долга - 1,6 млн евро. 16 сентября 2015-го было подписано два соглашения с кипрским филиалом «ПриватБанка» на предоставление международных гарантий на 1,6 млн евро по обеспечению оплаты медийных прав УЕФА. В качестве залога "1+1 продакшн" предоставила оборудование на 58 миллионов гривен.


Накануне национализации банка, 1 декабря 2016 года, TV media Planet LTD не выполнила свои обязательства перед УЕФА и 13 декабря 2016-го эта организация выставила письменное требование к банку на полную сумму гарантий. Однако, средства перечислены не были. Теперь УЕФА надеется на содействие украинской власти. НБУ направил полученное письмо в Министерство финансов, и ответил его авторам, что он не является владельцем банка. Регулятор также рекомендовал «Приватбанку» изучить возможности взыскания с "1+1 продакшн" суммы долга или залогового имущества.

Причина - договорняк и безнаказаность!
Что-же этот К. творит? Кинул всех и вся и еще что-то там из-за бугра возбухает??? Да тюрьма по таким плачет, а у нас что??? Позор!!!
Скрыть ответы
FCDKFan, vot i pochemu Ukraina nikogda ne vstupit v Evropeiskiy Soyuz. Oligarhiat, ultra-korrupcia. Privet ot Ukrainca iz Germanii.
не тюрма, а 9 грамм. и не только его.
Олигархи творят что хотят. и на всех им пофиг.
Вопрос времени только похожая ситуация для ДК и шахты.