27 мая 2017 22:12
Экс-игрок "Черноморца" возглавил казахстанский "Окжетпес"

Украинско-немецкий специалист Виктор Пасулько назначен новым главным тренером "Окжетпеса". Об этом кокшетауский клуб объявил на своем официальном сайте.

Сегодня, 26 мая, Пасулько подписал контракт и был представлен команде. Он уже провел первую тренировку с новым коллективом. На посту главного тренера Пасуьлько сменил россиянина Владимира Муханова, который ушел в "Актобе".

Как футболист 56-летний Пасулько известен по выступлениям за одесский "Черноморец", московский "Спартак" и сборную СССР. Также в его карьере были
"Говерла", львовский СКА, "Буковина", немецкие "Фортуна" (Кельн), "Айнтрахт" (Брауншвейг), "Дурлах", "Боннер" и "Юнкерсдорф".

В Казахстане Пасулько известен, прежде всего, по своей успешной работе в "Ордабасы". Начинал же свой путь в КПЛ Пасулько еще в 2010 году в "Атырау", но с "нефтяниками" он проработал лишь часть сезона и покинул Казахстан, а затем вернулся в Шымкент, где с небольшим перерывом проработал четыре года. При нем "Ордабасы" завоевал Кубок Казахстана и пробился в Лигу Европы.



При этом за те годы Пасулько часто попадал в различные скандальные ситуации. Например, он долгое время не мог найти общий язык со спортивным директором шымкентцев Багланом Ергешевым, а затем и вовсе устроил потасовку с Виктором Кумыковым, тренировавшим тогда "Шахтер".



Кроме работы в КПЛ, Пасулько также тренировал сборную Молдовы, полулюбительские немецкие клубы "Дурлах" и "Юнкерсдорф", узбекский "Шуртан" и клуб четвертой лиги Италии "Орландина". Последним местом его работы был "Роданж 91" из второй лиги Люксембурга.