27 мая 2017 15:05
5
Команда Андрея Шевченко. Расшифровка ТТД по матчу "Шахтер" - "Динамо"

Главной темой центрального матча тура стала яркая игра капитана Динамо Андрея Ярмоленко, который забил два мяча и отдал голевой пас. Ворота Шахтера один из лидеров сборной Украины не мог поразить больше четырех лет, а тут прорвало. Впрочем, хватало в этом поединке и других положительных моментов для тренеров национальной команды, сообщает zbirna.com


Убедил ли Шевченко другого Шевченко?


Когда после трех ударов в створ забивают три мяча, оценивать игру вратаря вроде бы просто. Но если посмотреть, в каких ситуациях пропускал голкипер Шахтера Никита Шевченко, больших претензий к нему возникнуть не может. Страж ворот горняков уверенно руководил действиями украинских защитников. А вот до Азеведо ему, по всей видимости, докричаться было сложно. Общий брак у бразильца составил 28%, он проиграл свыше 50% единоборств, совершил только три перехвата. Впрочем, у вратаря оранжево-черных в этот вечер было многовато неточных передач — семь из 29-ти.


Непроходимый Ордец, уязвимый Кривцов


В центре защиты Шахтера играли сразу два исполнителя, которые будут готовиться к матчам с Мальтой и Финляндией. Намного увереннее своего партнера по обороне, Сергея Кривцова, выглядел Иван Ордец (был у него, правда, фол на пенальти, но арбитр убрал этот брак). Любопытно, что Ордец выиграл у Артема Беседина семь единоборств из восьми…


Показатели ТТД в матче Шахтер — Динамо

Ордец Кривцов
Время в игре 90 90
Сумма ТТД 64 60
Брак 12% 17%
Передачи 39 37
Точность 85% 89%
Длинные передачи 4 1
Единоборства 12 9
Процент выигранных 92% 67%
Отборы, перехваты, подборы 13 10


Заочная дуэль Бутко и Морозюка


Похоже, в сборной намечается отличная конкуренция на правом фланге обороны. Вчера хорошо выглядели и Богдан Бутко, и Николай Морозюк. Динамовец эффективнее сработал в атаке (голевой пас — это голевой пас), но в защите все-таки убедительнее смотрится представитель Шахтера. В любом случае, раньше у национальной команды хватало проблем с выбором крайних защитников, а теперь их нет.


Показатели ТТД в матче Шахтер — Динамо


Бутко Морозюк
Время в игре 90 90
Сумма ТТД 71 75
Брак 15% 21%
Передачи 49 55
Точность 86% 87%
Длинные передачи 1 0
Фланговые передачи 5 1
Острые передачи 1 4
Обводки 2 0
Единоборства 6 9
Процент выигранных 50% 33%
Отборы, перехваты, подборы 14 10


11 отборов Сидорчука, четыре потери Коваленко


Порой складывалось впечатление, что команды играли без середины поля, хотя центральные полузащитники стали заметными фигурами в этом матче. Одним из его антигероев оказался хавбек Шахтера Виктор Коваленко, потерявший мяч, когда динамовцы открывали счет. В футболе такие ошибки недопустимы! В общей сложности у Коваленко было четыре потери мяча в простых ситуациях…


Выделялся и полузащитник Динамо Сергей Сидорчук, который 11 (!) раз вступал в отбор мяча и выполнил много другой черновой работы. В очередной раз мы могли убедиться в том, что его родная стихия — опорная зона. Много ошибок допустил Владимир Шепелев, но он не избегал борьбы, не прятался от мяча, и это большой плюс. В конце концов, у Сергея Рыбалки было столько же единоборств, сколько и у Шепелева, а времени на поле он провел в два раза больше.


Показатели ТТД в матче Шахтер — Динамо


Сидорчук Коваленко Шепелев
Время в игре 90 74 29
Сумма ТТД 89 54 23
Брак 25% 22% 52%
Передачи 57 34 9
Точность 91% 91% 100%
Острые передачи 1 1 0
Удары по воротам 2 0 0
Обводки 3 1 0
Единоборства 15 10 8
Процент выигранных 40% 40% 13%
Отборы, перехваты, подборы 19 8 7

Атака Динамо — модель для сборной Украины?


Высокий КПД Андрея Ярмоленко обусловлен не только тремя очками по системе «гол+пас», но и другими полезными действиями. У капитана Динамо было много острых передач и обводок (отсюда и брак 35%, хотя это вполне приемлемый показатель), но самое главное, что он проделал много полезной работы непосредственно в штрафной площади соперника. Хватало ошибок у Дениса Гармаша, хотя его главная ошибка — это его поведение. Большой объем борьбы дал Артем Беседин, но в трех последних матчах против Шахтера он так и не смог пробить по воротам.


Показатели ТТД в матче Шахтер — Динамо


Ярмоленко Гармаш Беседин
Время в игре 90 61 90
Сумма ТТД 79 36 42
Брак 35% 44% 43%
Передачи 37 15 13
Точность 73% 73% 85%
Острые передачи 9 3 1
Удары по воротам 2 1 0
Обводки 7 3 2
ТТД в чужой штрафной 11 2 5
Единоборства 16 10 23
Процент выигранных 44% 30% 48%
Отборы, перехваты, подборы 8 8 3


Виктор Цыганков и другие резервисты


В резервный список сборной Украины на ближайшие матчи попал полузащитник Динамо Виктор Цыганков. Вчерашний поединок снова показал, что осенью этот талантливый хавбек выглядел намного убедительнее — в 2017 году в его активе лишь одно результативное действие в 11-ти матчах. Во встрече с Шахтером, выйдя на поле на 29 минут, он был активен, пытался обострять игру, шел в обводку, но его брак составил 50% (всего выполнил 30 ТТД).


Старался себя проявить и атакующий полузащитник Шахтера Александр Зубков, но претендовать на место бразильцев ему еще рано — 0 острых передач, 0 ударов по воротам. Впрочем, потенциал у него хороший, и он может его реализовать. Самым активным игроком поединка стал опорный хавбек горняков Вячеслав Танковский — 104 ТТД. Грубые ошибки у него, конечно, были, но он стал лидером команды и по числу передач, и по числу единоборств.


Среди футболистов Динамо мы уже вспоминали Сергея Рыбалку, но забыли выделить Максима Коваля. Голкипер киевлян отразил четыре удара, отдал всего четыре неточные передачи и, возможно, провел один из лучших матчей в этом году. Шансы попасть в сборную у него неплохие, но раньше осени это уже нереально…


Евгений ГРЕСЬ

"Самым активным игроком поединка стал опорный хавбек горняков Вячеслав Танковский — 104 ТТД. Грубые ошибки у него, конечно, были, но он стал лидером команды и по числу передач, и по числу единоборств."
Первое впечатление вчера меня не подвело.
Пожелание Гресю, выкладывать полные таблицы по игрокам двух команд, а не фрагментарные кусочки.
Скрыть ответы
Умник, И тем не менее - три результативные ошибки.
Умник, Скажите, что они тут из статистики выкинули?
Я никак из данных цифр по общее кол-во ТТД не выхожу.
Например, у Сидорчука 89 ТТД.
Суммируем: 57 передач + 2 удара + 3 обводки + 19 отборы, перехваты, подборы. Итого 81. Из чего еще 7 состоит?
Скрыть ответы
Unity_6, в зависимости от системы ТТД там может быть что угодно
Удары по воротам - это удар в створ или просто попытка удара?