24 мая 2017 12:29
Матвиенко, Ротань и Федецкий за "Манчестер Юнайтед", а Беседин — за ничью

Игроки национальной сборной Украины — нападающий киевского Динамо Артем Беседин, защитник львовских Карпат Николай Матвиенко, полузащитник днипровского Днепра Руслан Ротань и защитник немецкого Дармштадта Артем Федецкий — поделились для zbirna.com своими ожиданиями от финального поединка Лиги Европы.


Артем БЕСЕДИН: «Мне почему-то кажется, что матч будет результативным. В нынешнем сезоне голландцы забивают много. Если не ошибаюсь, в среднем более двух мячей за игру. Манчестер Юнайтед не столь результативен, но англичанам кровь из носу нужна Лига чемпионов, попасть в которую можно лишь благодаря победе в Стокгольме. Мои симпатии будут на стороне Аякса, где выступает много молодых футболистов, но, думаю, победит все-таки МЮ — в серии пенальти…»


Николай МАТВИЕНКО: «Если откровенно, не люблю делать прогнозы, потому что никогда не угадываю. Может, повезет на этот раз? Думаю, что трофей достанется английскому клубу. Прежде всего, у Жозе Моуриньо более мастеровитый состав. Должно сказаться также и умение наставника настраивать подопечных на достижение нужного результата. Ведь в случае выигрыша и автоматического попадания в Лигу чемпионов сезон для МЮ можно будет считать успешным…»


Руслан РОТАНЬ: «У Аякса в составе много молодых исполнителей. Да, команда дошла до финального матча, но, считаю, в решающих поединках на первое место часто выходит именно опыт, а его больше у подопечных Жозе Моуриньо, и подбор футболистов. Не думаю, что в этом противостоянии будет забито много мячей. Рискну предположить, что все решит один гол, который окажется на счету команды из Манчестера».


Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Однозначно, фаворитом встречи является Манчестер Юнайтед, но ему придется очень сложно. Голландский клуб благодаря слаженным командным действиям заставил уважать себя в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Эта команда любит применять высокий прессинг, много забивает. Думаю, отличится и сейчас. Однако что-то мне подсказывает, что подопечные Жозе Моуриньо своего не упустят…»