24 мая 2017 11:05
6
Александр ГОЛОВКО: "По работе, в целом, какие могут быть претензии к Реброву?"

В пятницу, 26 мая, в Харькове на стадионе «Металлист» состоится центральный матч 31-го тура чемпионата Украины «Шахтер» - «Динамо».


Накануне поединка своим мнением о предстоящем противостоянии поделился защитник нашей команды и сборной Украины 90-х-2000-х Александр Головко:


- Несмотря на то, что турнирного значения этот матч уже не имеет, все равно он в любом случае важен. В любом поединке между этими соперниками речь идет, прежде всего, о престиже. Сейчас его нужно и «Шахтеру» поддержать, и «Динамо» постараться выиграть у принципиального соперника уже с учетом будущего чемпионата. Ребята, которые в пятницу выйдут играть против «Шахтера», полагаю, процентов на 90 будут выступать и в следующем сезоне. Так что уже сейчас можно наигрывать новые связи и работать на перспективу в поединке с хорошим соперником.


- Учитывая, что «Динамо» в нынешнем чемпионате и кубке еще не обыгрывало «Шахтер», для команды будет важно сделать это хотя бы в этом одном матче?

- Думаю, киевляне всегда хотят обыграть «Шахтер», точно так же, как и «горняки» - их. Другое дело, что уровень стратегической важности матча переходит немного в другой статус – как я уже говорил, на работу с перспективой. Мне кажется, через этот матч и один, и второй тренер должны уже думать о будущем чемпионате, возможно, использовать другие схемы. С другой стороны, если говорить о нефутбольной части, команды однозначно должны учитывать пожелания своих главных «работодателей» - болельщиков. Потому что киевские трибуны 100% хотят, чтобы «Динамо» победило, а харьковские – чтобы это сделал «Шахтер», ведь на матчи донетчан собирается достаточно много зрителей. Футболисты, в первую очередь, должны играть для фанов, которых, думаю, будет достаточно много и на этом матче.


- Стал известен список вызванных в сборную футболистов. У игроков «Динамо» и «Шахтера», которые в него попали, будет лучше настроение и запал в оставшихся матчах чемпионата?

- Мне кажется, сейчас футболисты в меньшей степени думают о сборной, а больше сосредоточены на клубных делах, именно это на данный момент у них на первом месте. Все-таки, впереди еще два тура, и я думаю, будет неправильно, если мысли игроков будут заняты тем, как они проявят себя в сборной. Им нужно готовиться и настраиваться на ближайший конкретный матч.


В плане того, что ожидается принципиальная встреча, - это, безусловно, помощь, в том числе, и для национальной команды, поскольку ребята будут находиться в очень хорошем игровом тонусе. Это обязательно пригодится в частности, в матче с Финляндией.


- Как считаете, результат матча с «Шахтером» как-то повлияет на будущее Сергея Реброва в «Динамо», о котором в последнее время так много говорят?

- Этого я как раз не знаю, поскольку не нахожусь внутри команды, поэтому не имею ни малейшего представления, какое влияние окажет эта встреча. В любом случае, по одному матчу нельзя судить об общей работе и о тренере, в целом. Не все так однозначно, есть хорошие циклы. В плане достижения целей и результата, этот сезон неудачный, а по работе, в целом, какие могут быть претензии?

Таке враження, що існує якась спілка недотренерів, бувших динамівців. Один одному око не викльовують
Можно попробовать пригласить тренером Головко, мужик мудрый, недофутболистов видит сразу. Думаю балласт бы почистил, в дыр-дыр он не играет.
Лукавить Олександр. Він то чудово бачить всі вади і прорахунки ГТ. Просто намагається підтримати колегу і екс-одноклубника.
Эх что понимает Александр в футболе? У настоящих экспертов к Реброву вопросов поднакопилось достаточно! :)
Скрыть ответы
cap, Ну что вы, какие могут быть вопросы к тренеру который проиграл ВСЕ решающие и принципиальные матчи в сезоне, так и не поставил игру команде. Виноваты коварные игроки , которые тренировались изо всех сил , не оставляя их на игры, да злые болельщики , которые весь сезон сбивали с толку неокрепшую молодую тренерскую психику.)))
Скрыть ответы
Dinamik, это Вы Александру пожалуйста адресуйте :)