23 травня 2017 14:18
7

Артем МИЛЕВСКИЙ: "Из нынешнего состава уровню "Динамо" соответствуют Ярмоленко, Вида, Гармаш, Рыбалка, есть неплохие молодые ребята - Беседин, Шепелев"

Бывший нападающий «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский поделился с FootballHub своим мнением о нынешней ситуации в киевском клубе.

- Ни у кого из тех тренеров, который приходят в «Динамо», не получается стать для клуба условным Луческу, Фергюсоном или Венгером. Вот дал Ребров в двух сезонах хороший результат, а в третьем провалился и сразу начались разговоры, что его нужно выгонять. Это проблема Игоря Суркиса или она куда глубже?

- Я не собираюсь обсуждать, чья это проблема. Не хочу влазить в это, ведь это не моя проблема.

- А как болельщик?

- А как болельщику, как бывшему футболисту клуба, мне неприятно видеть происходящие. Я не буду сейчас выливать на кого-то грязь, искать виновных. Это сугубо проблема Игоря Михайловича Суркиса.

- Все знаю, что Игорь Суркис – эмоциональный человек. Не изменился ли он в последнее время?

- Не знаю, каким он стал. Тот Суркис, которого я знал, был очень эмоциональным.

- Как вы оцениваете Реброва-тренера?

- Человек выиграл дважды чемпионство – что тут нужно оценивать? Это уровень, такое сделать тяжело. Другое дело, что сейчас нет команды, некому играть. Если уйдет Ярмоленко, то вообще будет детский сад. Хотя там неплохие молодые ребята есть - Шепелев и Беседин. После ухода Ярмолы останутся только Рыбалка и Гармаш.

- А кто из нынешних игроков соответствует уровню «Динамо»?

- Вида, и те игроки, которые составляли костяк команды при мне. Рыбалка, Гармаш, Ярмоленко. Может, молодежь подтянется. Остальных я не знаю. Вот этот Кадар… Кто это вообще? Что за футболист? Антунеш – это вообще кошмар. Потом этот… Петрович или как его? В «Спортинг» ушел? Пантича купили.

- А кто занимается селекцией в «Динамо»?

- Не знаю, но, честно, смотрю много матчей и вижу, как уже «Олимпику» команда на стадионе «Динамо» проигрывает. «Заре» проиграла… Не радует это вообще.

- Проблема в тренере или футболистах?

- Президент клуба должен отвечать за это. Я думаю, человек все должен взять в свои руки, наладить ситуацию. Сейчас в Киев привозят таких футболистов, что просто смешно. Я вспоминаю то поколение футболистов, которое было при мне, - это вообще небо и земля.

Я не говорю, что в «Динамо» сейчас нет хороших игроков или я не переживаю за команду. Наоборот – я большой поклонник клуба. Но хороших футболистов в Киеве остается все меньше и меньше.

Я хочу пожелать «Динамо», чтобы в следующем году ребята стали чемпионами. Я верю в это! Хочу увидеться с ребятами, если получится.

Текстовая расшифровка "Динамомании"

Бойцы только Вида и Ярмоленко! Больше - никто :(((
Рыбалка - "сбитый лётчик"! Засветился и короткое время был основополагающим игроком, а потом пропал. Так ещё и схема игры поменялась.
Гармаш - талант, но лишь в нескольких последних матчах наконец напомнил об этом. Надеюсь он отойдёт!
Молодёжь - сырая и тоже ЛЕНИВАЯ! Чтобы не повторяться (на свой комментарий)
Как-то я писал пародию на профутбол и тогда еще Леоненко там работал. Вот вместо Леоненка в предполагаемом будущем был Миля с фразами "В мешок и с моста и т.п. А вот почти как в воду глядел. Много Артемка на себя берет
В этическом плане действующему игроку третьеразрядного клуба обсуждать Кадара играющего в Динамо не очень хорошо. Закончил бы Артем карьеру - другое дело. А так Кадар тоже ведь может задать вопрос: а что это за футболист Милевский и за какое "Тошно" он играет?
И выяснится, что футболистом Артемий был только в Динамо Киев и очень давно. А сейчас так - гастрабайтер. Хорошо хоть не на стройке.
Миля,если Рыбалка хороший футболист, то ты сейчас выше Месси.
Ясный перец, Миля выше на 19 сантиметров :)))
Владимир, так_завжди_буває,коли_футболістів_намагаються_впихнути_в_"схему"_гри,а_не_використати_їх_сильні_якості(сугубо_індивідуальні).
Рибалка? Все з тобою Міля ясно!