19 мая 2017 20:50
Гвилия: "Уровень чемпионата Беларуси неплох, но все же чемпионат Украины лучше"

Бывший полузащитник запорожского «Металлурга» Валериане Гвилия, который выступает за БАТЭ, сравнил уровень чемпионатов Украины и Беларуси, а также рассказал о выборе сборной.


– Уровень чемпионата Беларуси неплох, но все же, я считаю, что чемпионат Украины превосходит чемпионат Беларуси.


Что касается адаптации, все прошло очень легко. В этом главная заслуга ребят, которые поддержали и в «Минске» и в БАТЭ. А на счет страны, у меня первое время даже было ощущение будь-то никуда и не переезжал – тот же язык, практически та же кухня. Так что в этом вопросе все прошло отлично.


- Думаю, твой выбор играть за Грузию, а не за Украину все уважают, но все же – возможно были какие-то «подводные камни» в данной ситуации? Ведь ты был заигран за молодежную сборную Украины, в составе которой успел провести четыре поединка.

Даже приходя в молодежную сборную Украины, пацанам говорил, что мечтаю играть за свою родину. А самое интересное, что по иронии судьбы, уже через полгода, в составе молодежной сборной Грузии я играл против молодежной сборной Украины, за которую совсем недавно выступал и ребята подшучивали надо мной. Ну и конечно поздравляли, – сказал Гвилия.