19 мая 2017 19:54
2
Леонид БУРЯК: "Нынешние футболисты "Динамо" должны выходить на поле и не умирать, а играть"

Бывший полузащитник "Динамо" Леонид Буряк на презентации книги "Золотая команда" вспомнил об истории столичного клуба и нынешние реалии команды.


- Нам было очень сложно завоевать этот бренд "Динамо" Киев. Сейчас его придется нести нынешнему поколению. Что касается книги, то она прекрасно. Там описываются разные истории и победы. Было непросто, когда у тебя сводило судорогами ноги, у тебя молодая жена, а ты не можешь ходить. Так что у нашего тренера Лобановского была непростая работа. Нам нужно вернуться к истокам. "Динамо" было одной из самых популярных команд СССР.


Были полные стадионы, люди получали большое удовлетворение от игры. Если мы один матч в сезоне играли вничью, то это было трагедией для всего города и этих людей. Бывают неудачи. Сейчас у нас такой период, что мы не в состоянии обыграть "Шахтер". Но если бы его не было, было бы болото. Мы должны быть благодарны нашему сопернику. Футболисты нынешнего поколения должны выходить на поле и не умирать, а играть, чтобы люди пошли на стадион.

Чтобы играть, нужно мастерство, как у Буряка (Мунтяна, Веремеева). А таких игроков в "Динамо" нет.
не нужно передергивать тот кто сказал умирать он и играл и готов был умереть. и для Динамо сделал много. а Ваши заслуги конечно великие!!!