18 мая 2017 17:58
2
Увы, мы не терпим превосходства над собой

Скучая в ожидании кубкового финала, я перебирал свои старые записи высказываний неглупых людей. Меня покоробила тирада Теодора Драйзера: «Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия». Мало того, что я и сам догадывался об исходе матча, так еще и этот изящный американец без обиняков уточнил, какого рода все эти ощущения…

В отличие от реальной жизни, над которой реет неумолимая смерть, спорт тем и хорош, что он с головы до пят соткан из ощущений человеком прелестей бытия. Все выше, выше, выше! Каждый из нас, спортсменов действующих и бывших, встречает утро под этот зов своего естества.

Да, киевское «Динамо» получило в лице донецкого «Шахтера» еще того соперника (как говорят в Одессе – из-под той мамы!) Лично мне, урожденному киевлянину, на финишной жизненной прямой отрадно сознавать, каких мужиков рожают наши прелестные украинки.

В стране – пожар братоубийственного противостояния, зажженный искусной в таких делах соседкой, а киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», представляющие в спорте №1 воюющие стороны, без обиняков агитируют за мир и любовь. Лично я горжусь своей принадлежностью к племени футболоманов! Впервые в жизни горжусь осознанно и громко.


Валерий МИРСКИЙ

Даааа! Стареет Мирский! (((
Это к чему?