18 мая 2017 01:40
1
Андрей ПАВЕЛКО: "Ярмоленко не надел медаль? Это эмоции человека, который хотел быть победителем"

Президент ФФУ Андрей Павелко - о матче "Шахтера" и "Динамо" (1:0).


- Любой финал заканчивается победой одной команды и поражением другой. Таков футбол. Эмоции, которые были на награждении - искренние. Мы сегодня увидели игру наших лидеров, в обеих командах было много игроков сборной. Моя задача - чтобы на поле был максимум футбольных эмоций и минимум травм, - сказал Павелко.


- На награждении Ярмоленко не взял медаль...
- Так всегда бывает. Это эмоции человека, который хотел быть победителем. Медаль он взял, но не захотел надеть. Завтра Ярмоленко выиграет, а побежденная команда так же будет получать медали. Наверное, это уважение между коллегами - оно приходит с опытом. Сегодня была прекрасная игра, завтра может все поменяться, и победитель будет уже другим. Главное, чтобы был fair play.


- Задача по возвращению в Харьков большого футбола выполнена?
- Достаточно взять статистику и посмотреть количество болельщиков, пришедших на финал. Во Львове - 21 тысяча, а сегодня мы уже преодолели. Значит, мы на правильном пути и все правильно сделали. Следующая игра сборной должна быть здесь по всем объективным оценкам.

К чему этот пафос? Пусть тебе оденут медаль, отойди и сними ее. Или уйди под трибуны и там сними. Ох уж эти обидчивые и нежные миллионеры.